五年级包饺子作文300字
今天,我们全家到奶奶家包饺子。一开始爸爸买来雪白的饺皮,妈妈配好了香喷喷的饺子馅,我倒来了水,开始包饺子了。
首先,妈妈伸手抓过一张饺皮,用筷子加了点菜馅,放在饺皮上,用力一攥,往桌子上一放,便出现了一个圆鼓鼓的像猫耳朵似的小饺子,翘着两个尖尖的翅儿,看的我心里痒痒的。于是,我洗干净小手,也兴致勃勃的跟着妈妈学包饺子。我按部就班的包起饺子来,不一会儿,就包好了。
看着手中包好的饺子,我鼓起了腮帮,气乎乎的对妈妈说:“妈妈,你看我包的饺子难看极了,我不包了。”妈妈安慰我说:“妈妈第一次包的时候还没你包的好看呢!多学几次就熟能生巧了。”听了妈妈的话我又像模像样的包了起来。不一会儿,饺子包好了。
接着,妈妈将饺子倒进沸水中,片刻之间,饺子浮出水面,就煮好了。端上桌子香气扑鼻,垂涎三尺,我迫不及待的用筷子夹起饺子咬了一口,咸淡适中,别有风味。吃着自己包的饺子,心里美滋滋的。通过这次包饺子,我懂得了做任何事情不能知难而退,要勇于克服才能大功告成。
今天是大年初一,我和爸爸妈妈一起去奶奶家拜年。刚进门就看见奶奶在桌上包饺子,我看在眼里,手开始痒痒了,我对奶奶说:奶奶,我也来帮帮忙,一起包吧!奶奶笑着答应了,开始了,我先学着奶奶的样子,把一张白白薄薄的面皮摊在手心里,我想究竟放多少馅呢?多一点吧看起来饱满一些,我用筷子挑了一大块的馅放皮子里,然后小心翼翼地把皮的两边对折起来,再用力摁一下,哎呀,坏了,我的饺子因为里面的馅儿太多了,以致于鼓得撑破了皮,这时,我赶紧给它采取急救措施,另外拿张皮子,盖在那露了馅的饺子上,又加大力度把皮摁紧了,可还是防不胜防啊,陷儿又从隙缝里探出来了,好象故意和我作对似的,这时,我不管三七二十一,直接再拿起一张皮子,把饺子整个包起来,做成了一个圆圆的小球。放在和奶奶做的饺子堆里,格外显得与众不同
中午饺子煮好后,没人愿意吃我的那个怪胎,我只好自个吃了,虽然模样很丑,但我觉得很好吃,味道不错,还真让我回味无穷呢
这次实践操作,让我品尝到了自已的劳动成果,还收获了一份喜悦!