五年级下雪的作文
冬爷爷悄悄地来到了这个世界,也顺便将雪妹妹带了过来。
雪妹妹好奇地打量着这个世界,左瞧瞧,右看看。由于它的到来,大地立刻变成了白茫茫一片。雪妹妹飞到房屋上,房屋上立刻变得雪白雪白,像一块面包被涂了一层奶油,雪妹妹还顽皮地在上面跳着舞。雪妹妹跳到了车顶上,坐在上面领略这别具一格的风景。树枝已经被雪妹妹穿上了厚厚的棉衣。树叶上覆盖了一大层雪呢,真像一个棉花糖,让人情不自禁想要咬一口。
风儿轻轻一吹,雪妹妹立刻被带了起来。顿时,雪花漫天飞舞,像一个个爱跳舞的小精灵,在欢快地跳着舞。
小朋友们在这个美丽的雪天,纷纷走出家门,在雪地里留下一串串脚印。有的深,有的浅,有的直,有的弯。小朋友们有的在打雪仗,有的在赏雪景,还有一些顽皮的小孩儿在车玻璃上画一个苹果,画一个爱心,画一个笑脸。车玻璃上还有他们的手指印呢!风声欢笑声融为一体。
走在大街上,平日里熙熙攘攘的大街上,这时安静了许多,偶尔有几辆车驰过,骑电瓶车的人小心翼翼的,生怕摔倒。
我爱雪天,我喜欢这雪花,喜欢在下雪天里赏雪景。