五年级下雪的作文
下雪了!下雪了!今天我们学校升旗后就下雪了。
升旗结束后,天空中就下起了小雪,同学们看到下雪了就跑到窗台边去看这美丽的雪景。纷纷扬扬的雪花在空中飞舞,它们有的像美丽的天使,在给人们展示自己优美的舞姿。有的像调皮的孩子,都争先恐后的要到地面上去玩。你们知道吗?雪花其实也有形状,雪花的形状大部分都是六角的,当然八角的、十角的、十二角的都有,只是不常见。雪花的姿态更美,有的盛气凌人,有的活泼可爱,有的垂头丧气,有的活蹦乱跳,有的聪明伶俐,有的眉开眼笑,还有的愁眉苦脸……它们分别落在各个地方,落在池塘里就融化成了水;落在大树上,大树就有了新衣;落在我的衣服上,衣服就湿了一大块。
到了最后一节体育课,我们就下去练习踢毽子,在我们下来的时候,凉飕飕的风向我们吹来,我被吹的瑟瑟发抖。到了楼下,有几片雪花朝我这边飘来,我轻轻地用手接住,雪花落到了我手中,我想仔细观察一下,可是刚落到我的手中就融化了。后来,老师让我们到小操场上玩雪,我们有的用舌头舔雪花,有的在让雪花飘到自己的头上,个个都玩得很开心。
虽然这次雪下的有点小,但我们还是很开心。