五年级下雪的`作文
一大早,我就起床了,看着窗外白花花的样子,我有一种预感---今天下雪了。推开门一看,真的下雪了。
吃完早饭,我和姐姐便央求妈妈让我俩下去玩雪。妈妈耐不住我俩的"纠缠",终于恩准。我们高兴地下楼去!
到院里,只见鹅绒般的雪花在空中飞舞。好长时间没见过雪,我们又开心又激动。
“开始玩雪吧。”姐姐说。刚才还在发呆的我瞬间回到状态。于是,我把雪装进小木桶中,正装得起劲,一个雪球猛地向我砸来,我回头一看没人啊!是谁在袭击我?这时我听到一阵格格格的笑声。“这不是姐姐的声音吗?一定是姐姐在搞怪。于是,我便喊了几声,这样姐姐被我揪出来了。然后,我又开始装雪。
“终于装满了。”我自言自语地说。之后,我用手把雪压实,往地上扣,一个小雪堡就完成了。正当我欣赏着自己的杰作时,一个雪球“嗖”地一下飞了过来,我的雪堡不堪一击,全部破碎了。我抬头一看又是姐姐!
欺人太甚!我迅速在附近雪堆上抓起一把雪向姐姐扔去,“耶!”正中目标!姐姐也不甘示弱,拿一个雪球向我扔来,幸亏我眼疾手快,躲得快没砸住。就这样,你一个雪球我一个雪球,我和姐姐玩打雪仗,可开心了。
下雪天真好玩!