今天早晨,我去上学。刚一走出家门,一大片美丽的雪景把我迷住了:白茫茫的大雪犹如大风卷起的无数梨花,落英缤纷,又仿佛一只只洁白的大蝴蝶,纷纷扬扬地飘落下来。树木变成了银枝玉叶,道路、草丛、房屋,一片冰清玉洁。大地妈妈披上了一件水晶似的银色大衣,像天仙那样美丽高贵。
校园里,小树上那一片片碧绿的叶子,像一个个小巧玲珑的托盘,里面盛放着一些雪白的玉屑。小松柏的叶子,被大雪堆得像一个个毛茸茸的雪球儿,可爱之极!夜晚非常寂静的操场,现在变成了同学们玩耍嬉戏的欢乐海洋……
“叮铃铃……”下课铃响了,同学们迅速戴好口罩和手套,飞奔下去,在雪地里堆雪人,掷雪球。我蹲在地上,抓起一大把雪,正在想打谁好,和谁一起合攻谁,“哎哟,我的头呀!”一个雪球飞来,打在了我的头上。转身一看,是文若晨,正在偷笑呢!“嘿嘿,这下有攻击的目标了!”我心想着。我把手中的雪球藏好,对文若晨说:“你过来,我不打你,我们一起去打别人。”哈哈,文若晨中圈套了,真的过来了。我俩一边走着,一边说笑着。突然,我把藏着的雪球用最快的速度拿出来,塞进文若晨的脖子里。哈哈,大功告成!看着文若晨手忙脚乱抖雪的样子,我不禁笑出声来……
操场上熙熙攘攘,不是你追我,就是我打他,热闹极了!“打,打,快打呀!”一阵吵闹的声音飘进了我的耳朵。仔细一看,一大群五六年级的哥哥姐姐们拿着雪球向体育李老师打去。李老师抱着头,左蹦右跳,看样子,不管他怎么喊叫,怎样躲闪,也摆脱不了同学们的“围攻”了!
这个漫天飘雪的早晨就这样过去了,虽然这种雪可能以后再也遇不到了,然而那美丽的雪中景和那欢乐无比、玩耍嬉戏的场面却仍留在我心中。