下雪作文五年级
下雪了,零星的雪花夹杂在雪中,就像几只羽毛洁白无瑕的小天鹅飞过挂满露珠的林子,露水星星点点地滴落在小天鹅身上,滋润着小天鹅。慢慢等待着,雪逐渐大了起来,覆盖住了雨点,白花花的一片,有的像白鹅身上洁白的羽毛,有的像鸭子嘴边细小的绒毛,有的像从天而降得小精灵活泼可爱,都犹如天边的繁星,又好似春天细腻,繁多的春雨缓缓洒落在我身上。
坐在飞驰的车子里,雪花犹如成千上万个穿着白色铠甲的士兵,手拿锋利的铁剑和坚硬的金钢盾,胸前的徽章闪闪发亮,气势汹汹地向我们车子冲来。“啪”的一声巨响中宛如革命战士般壮烈牺牲在“战场”上——挡风玻璃上,“尸体”最终被雨刮器推走了。这些雪花就像被施乐魔法,车一停下,雪花便纷纷往下落,车一开就疾驰向我们冲过来。
雪落在屋子上,犹如给屋子盖上了一白厚棉被,瓦片上则截然不同,远看犹如一匹匹斑马,黑色的瓦片上一条黑一条白,一条黑一条白,黑白交加,真是让人“黑白颠倒”。近看时而像海上卷起的微波,时而像城门的门洞,时而像一颗颗雪白的牙齿,时而又像放鸡蛋的槽子······
一声鸟鸣,阳光普照在大地上,一切都变了。一大块雪挂在屋檐上似雪似水,时不时滑落下一颗珍珠或是晶莹剔透的水晶,惹人怜爱。“啪”一大块完整的雪从翠绿的树叶上滑落下来,好似一次微型的雪崩,树上的雪早已一干二净,车顶上的雪也化了,干净得犹如刚刚才洗过的一样,瓦片上也变得乌黑发亮······屋顶上鸟儿们吃起了那些唯一被遗漏的雪······
我永远也不会忘记——20xx年的一场冬雪,它让我回忆起每一场雪,也是我见过最美的一场雪!