下雪作文五年级
今天一场突如其来的雪带给我惊喜,这可是我第二次在衢州与雪见面了,秋姑娘早已走了,冬姑娘开始忙碌地工作,一会儿下雨,一会儿天晴,一会儿刮风,这会儿又下起雪来。
一早我看了天气预报说会下雪,我以为我躺在被窝睡觉时雪已经下来玩了,可是我出门一看只有风婆婆在,开心瞬间变成了失落。一到学校我就一直期待雪能马上下起来!下课了,我不停地往外看,欣喜地发现终于下起了雪,雪花飞快地飘落下来,仿佛在说:“小朋友,快来玩,我已经等不及了。”这时我们全班同学都向外张望着,好几个调皮的同学早已飞奔到草坪上去了,于是大家都快活地到草坪上玩雪。一开始雪很小,渐渐地雪变大了,像又白又软的鹅毛似的,有的同学在地上不停地寻找雪花的痕迹,有的却在吐舌头想让从天而降的雪花飞进嘴里来,有的伸出双手让雪花落到自己的手里来,还有的拿着袋子让雪飘进里面。
放学回家时的雪更美,像天上的飞行家,背上降落伞跳着芭雷舞下来,那情景美极了!雪花们被吹到小河里,吹到草地上,吹到同学们的头发里,吹到房顶上,“真漂亮”“真漂亮”的声音不停地出现在放学的路上。
我仿佛觉得自己就是一片片翩翩起舞的雪花,随着风飞了下来,经过天空与白云打招呼,经过森林和树木握握手,经过河边为河水跳支舞,在小朋友的手上飘落下来和他们一起玩得很开心。
我喜欢下雪,雪天不仅风景美,下课了还能让同学们更快活更开心,放下紧张的心情与雪交朋友,希望明天雪仍旧在等待我们和它玩耍。