汤姆厌倦王宫里的生活,回到了家。父母很奇怪,问:“你不是住在王宫里吗,怎么回来了?”我厌倦了王宫里的生活。’汤姆答道。
一次,汤姆在草原上玩耍,突然一条蛇从草丛里蹿了出来,眼睛直直的看着汤姆,汤姆来及多想,撒腿就跑,毕竟汤姆跑得不是很快,于是,蛇追上了他,狼吞虎咽地把他吃了,看来,蛇已经很久没吃饭了,早已饥肠辘辘了,汤姆还不知道大多数蛇都是近视眼,是凭感觉捕捉猎物的,只要你不动,它就不知道你在哪。这时,来了一个猎人,猎人把蛇捉走了,心想:“这蛇可以做今晚的晚餐了!”当猎人剖开蛇肚时,使他大吃一惊,一是他从来没有见过这么小的人,二是他从来没见过被蛇吃了还能活下来的人。他让汤姆休养了几天,等汤姆康复。汤姆康复了,叫猎人把他背回去,到时候给猎人报酬。汤姆回到家,汤姆父母正在痛苦流涕,一见到他,喜出望外,一把把他搂在怀里。
还有一次,汤姆跟父亲去捕鱼,一不小心就掉进河里了,父亲惊慌失措连衣服都没脱就下水去救汤姆了。回到家汤姆想:“我应该多学一些知识逃生本领了。”