今年中秋节,我是在山东老家度过的。
中秋节是家人团聚的日子,一大早,爷爷奶奶就带着爸爸、妈妈和我去拜访太姥姥。
太姥姥今年86岁了,平时有奶奶和大姨奶、小姨奶来照顾。我们进了门,给太姥姥送上了美味的月饼和各种水果,大姨奶帮忙接过来,让我们进屋里坐。太姥姥笑眯眯地看着我们,她准备了很多好吃的,我和大姨奶的小孙女雨晴一起欢快地吃呀、玩儿呀,大人们就围在太姥姥身边悠闲地唠着家常。
中午,我们一起吃完团圆饭,我和雨晴妹妹准备去海边走走。
到了海边,我们提着小铲子,选好一块沙滩,就兴致勃勃地建起城堡来。城堡很快就建好了,有城墙、高楼和许多海洋动物雕塑,我们给城堡起名叫“海洋国”。建完城堡,我和妹妹走到海边,看到邻居家的小朋友在专心地捉小鱼、捡小贝壳……这时,我看到海浪冲着沙滩猛烈地扑上来,溅起雪白的浪花,那浪花如同我对家人的依恋,我忽然想起该回家了,我好想投进家人的怀抱!远处的海浪一浪接一浪,不停地从天边涌来,不知道那是不是海外华人对祖国的思念?
晚上,我偎依在爸爸妈妈身边,欣赏着中央台中秋晚会。渐渐地,我有些困了,我微笑着进入了梦乡。
这真是一个美好的中秋节,我永远也不会忘记。