五年级妈妈作文300字
妈妈的爱是无微不至的,可是我从来也不理解。考试时要静下心来做题;去学校时别忘记带水杯……这些话不知说了多少遍,听得我耳朵都生出茧来了,为什么还要说呢?直到那件事让我彻底改变了以前的想法。
那次,早上起床后,妈妈说:“今天再穿一件衬衣,今天的温度很低。”我不耐烦地说:“知道了,知道了!”走的时候,还是忘了加一件衬衣。到教室吃完早点下楼做早操时,刚出教室门,哇!寒风刺骨,我终于知道什么是“度秒如年”了。正在这时,老师微笑着走过来说:“你妈妈在学校门口等你,快去看看吧。”我走到校门口时,老远看见妈妈抱着衬衣,焦急地望着校门口。刚走到妈妈身旁,妈妈又开始唠叨:“走的时候让你穿衬衣,你不穿要是生病了受罪的不还是你?快穿上,继续做操去吧!”望着妈妈走远的身影,我内心一阵酸楚,原来妈妈每时每刻都记挂着我的一切。
母亲的关爱是无微不至、不求回报的。我不禁想到了一首儿歌:天塌下来,有母亲撑着;雨打下来,有母亲挡着。那一刻对妈妈的所有不满,瞬间烟消云散,往日记忆里所有的一切唠叨都变得无比美好。