五年级妈妈作文300字
今天下午,杨老师负责“四点钟学校”,老师当场规定,要在课堂结束之前做完数学作业,而我却因为分心看书没完成作业,所以得留在教室里写完才能回家。当天的数学作业都是需要笔算,很费时间,不过题目很简单,我三下五除二就把作业给写完了。
我一看时间,不禁打了一个寒颤,5点15分了,我妈肯定要骂我了。这几天她仗着自己生小病的名义,成了我们家的“老佛爷”,把我爸和我批评得团团转。为了少挨点批评,我只好三步并作两步地向西校门跑去。
等我急匆匆地赶到校门口时,只见妈妈两眼发着凶光,对我大吼道:“怎么这么迟?”我低着头小声坦白:“补作业。”妈妈听后立刻恼羞成怒:“补作业,补作业,你为什么要补作业?你看人家王恒博比你早二十分钟就出来了。我先买好菜再来接你,我第一个来,你却最后一个出来……”
妈妈的批评声让我头晕目眩,分不清东南西北,只感到天在转、地在动。这就是传说中的紧箍咒啊!
为了让妈妈别说话,我一路上拍她马屁,帮她提东西,可最后她还是唠叨到家。
一进门,我刚换好鞋,妈妈就大吼道:“别磨磨蹭蹭的,快去写作业!”于是,我便灰溜溜地去写作业了。