星期四,我背着鼓鼓的背包,满怀激动的心情来到了学校。我之所以这么高兴,是因为我们五年级的学生即将到实验基地——闫寺去体验生活。
我们在闫寺的生活与平常大有不同。先不说饮食起居,光那里的课程,就多了许多实践课。像充满欢乐的“不倒森林”,锻炼我们默契的“有轨电车”,能够品尝自己劳动成果的“美食苑”,都令我记忆犹新。其中,我最喜欢的要数射击了。
走进射击教室,首先映入眼帘的便是那四把崭新的电子枪。电子枪发射出的是光线,所以不会伤人。老师给我们讲了发射要领之后,我们就开始了实践:我拿起一把电子枪,把准星对准靶心,扣动板机——哎呀,真遗憾,由于太紧张了,我的手抖了一下,这个小小的偏差就能让我与满分擦肩而过,看来以后做事还真不能大意!
除了学习,学会自理也是这次来闫寺的重头戏。刚来到这里,我们便遇到了一个难题:这里的被子不是现成的,必须自己去套被罩。虽然我之前没套过,但我知道一个“秘诀”。就这样,我迅速地套好了被罩。而其他同学呢,有的往里面硬塞,有的直接钻到了被罩里,不过我的方法最简单、迅速。看来,积累生活经验也很重要!
在闫寺的短短三天,我们还做了许多有趣的活动。通过这些活动,我学到了很多知识,明白了许多道理,这将是我一次难忘的回忆。