我是一只白虎,常年居住在中国云南的某森林里,头上的“王”字是我的标志。我通体雪白,背上花纹如同用墨汁勾勒了上万次。口内的虎牙威风凛凛,两只虎眼无时不在放射寒光。
我春天躺在草地上晒太阳,夏天卧在虎洞里睡觉,秋天在深林里四处奔跑,冬天在雪地里肆意打滚儿。一年四季,过得异常快乐。可是,有一天,可恶的人类来到了我们居住的森林,他们砍树,他们打猎,他们驯养,他们……
我是森林之王。看着自己的家园被无情践踏,同胞处处受欺负,我生气了,恼怒了。我召集了森林里所有的动物。它们个个愤愤不平,于是我们决定了,我们孤注一掷,要和人类来一场殊死搏斗。
大批大批的动物军队从森林里狂奔出来。它们个个脸上凶性毕露,争先恐后,唯恐自己没能与人类战斗一回。可人类却不慌不忙地端起那令我们闻风丧胆的铁管——枪,开始向我们射击。我看见自己的同胞一个个无力倒下,我真是怒发冲冠,浑身上下散发着杀气。我不再犹豫,风一般冲出了森林,恍如杀神修罗在世,令人惊恐万分。
一个矮小而猥琐的男人贪婪地看着我,两眼冒着金光,他放下了手中准备装入枪里的子弹,在衣兜里摸出一个前面是针的东西,快速射向了我。我防不胜防,被那个东西扎住了,一股麻麻的感觉涌上头顶。我身为一代天骄,怎肯就这样被抓?我努力使自己保持清醒,一个虎扑,用爪子和牙齿去击杀那群人类,我的爪子撕扯着他们。我用尽全力,向天空怒吼一声,让动物们撤退,而自己也缓缓闭上了双眼。
当我睁开眼时,发现自己躺在一个笼子里,被人类抬上了一辆货车。哎!可惜了我威威虎胆一身功夫,此刻已无用武之地,我仰天长啸,却惊飞了藏于树间的雀儿。只见它们扑楞着翅膀飞向遥远天际……一滴泪水滴下,我咀嚼着虎落平阳的滋味。
颠簸的货车上,我迷迷糊糊进入了梦乡,梦中的我声嘶力竭地呐喊:人类啊!请你们千万千万抓我!我要自由,我要自由!我还想过以前那无拘无束的生活。