五年级秋天的作文
一年四季,每一季都有它独特的韵味。生机勃勃的春天;烈日炎炎的夏天;漫天飞雪的冬天。而我最喜爱秋天,因为有那五彩缤纷的秋叶。
我漫步在公园中……,这时,一缕清香飘了过来,我顺着清香走到了银杏树前。我情不自禁地拿起一片银杏叶端详起来,银杏叶就像一把金黄色的小扇子,叶面上有着整齐划一的纹路,一条主脉像一条小辫子,在主脉上有着许多辅脉,像节日烟花绚丽绽放在空中。银杏叶边缘凹凸不平像一座座小山,用手一摸那粗糙的纹理直让我手掌发痒。一阵风吹来,那一个个银杏叶仿佛舞者在空中翩翩起舞,又仿佛一个个小短裙欢快地在空中漫游。啊!那壮观的景象,煞是好看!正当我陶醉其中,我发现一片火红的东西在闪烁,我于是马上跑了过去,仔细一看,原来是枫叶啊!枫叶十分独特:它的形状像一个人的手掌;叶柄像一个小尾巴拖在树叶后面;叶脉比头发丝要大一些;边缘长着还刺手的小锯齿;红彤彤的叶儿中间仍然有一点黄绿色,像手指间挂着无数颗光彩夺目的红宝石,而指间上又戴着亮丽迷人的翡翠戒指。远远望去整颗树像一团燃烧的火焰,燃烧出了热情,燃烧出了秋的气息,燃烧出了我对秋的喜爱。“沙沙沙,沙沙沙”是什么声音?原来是高大的梧桐树在风中跳舞的声音。它干枯得连一点水分都没有了。仿佛只要轻轻一揉就会碎了。梧桐叶十分大,高就有17厘米,宽就有19厘米,看起来犹如一把大扇子。梧桐叶子大大的,像巴掌,一层层,一串串长得密密麻麻的,像千手光音,又像一顶顶巨大的黄色大伞。
这些秋天的树叶可真像群“鬼精灵”。它们用绚丽的色彩,奇特的形状,装点着秋天,组成了秋天,感染了秋天。
我爱秋天,更爱这些“鬼精灵”。