一年一度的秋季运动会到来了, 那一天,校园里彩旗飘扬,雄壮的运动员进行曲让我们热血沸腾。运动会有许多的项目:跳绳、打乒乓球、踢毽子、“游龙戏珠”、接力赛、两人三足。
看, 那边正在举行跳绳比赛,运动员们身轻如燕,看得我都数不清了,只听见“唰”“唰”的声音,他们跳的可真棒呀!过了一会儿,有的同学就累了,不仅跳的越来越 慢,而且还停了许多次,咦,这里怎么还有个同学还没下,速度也很快,我想:她还没下,速度也很快,她肯定会得第一名,为班级争光。
那边是 接力赛,跑步的同学先做好预备动作,听口令,裁判一喊开始,运动员们拿着接力棒如离弦的箭飞奔出去,跑到另一头,就马上把接棒传给另一人,到我们到我们四 年级了,我们四年级一班的黎丹最先跑,他深呼吸了一口气,紧握着接力棒,裁判一喊开始,她就飞奔出去,超过了四二班的,可是后面的同学跑的就没有前面的同 学快了,最后,接力赛我们输给了四二班。但我们都没灰心,后面还有拔河比赛嘛!
接力赛结束后,就是拔河比赛。班主任要选几个力气大的,我想:这次我们一定能赢,我们班的“大象”多得是。开始了,拉拉队们大声喊着:“加油!加油!”运动员们眉头紧皱着,身子向后倒,我们班马上就要赢了,我也跟着喊:“四一班加油!”耶,最后我们班赢了。
这次运动会,让我明白了一个道理:失败是成功之母,失败了不能灰心。