大家或多或少都听过“唐伯虎点灯秋香”的故事。秋香是故事里的美人!现在是秋天,你觉得秋香在你身边吗?
秋雨如丝落地。他们仿佛是一层水幕落在地上迎接秋香。它们似乎是迎接秋香的红地毯。他们似乎在放烟火欢迎秋香.
秋天,天上飞舞的落叶,似乎在为秋香的到来而起舞,又似乎在为秋香的到来而“跳三尺高”,又似乎在秋香走动时被驱赶。看着这些像舞者一样的落叶,我常常幻想秋香会来敲我家。
秋天的风凉爽而彻底,几乎把人变成透明的身体。我觉得秋香可能是因为这个原因消失的。于是,我开始寻找秋香留下的痕迹。
终于见到秋香了。那天,我坐在自行车后座上,在小区里看到:那些果实不是秋香的眼睛,那些鸟儿是秋香身边的金丝雀,它们欢快的叫声不是秋香精致的笑脸。
由此,我有了无数的想法。如果不保秋,秋香还会来吗?