五年级写动物作文
说到宠物猫,大家一定很熟悉。肯定认为只是用来玩而且只会捉老鼠。但我家的这只猫可不一样,不信?来听听它的“江湖奇事”吧!
奇事一:爱偷吃东西
我家的猫,有一个特点:爱偷吃东西。上次,我家买了一条大鱼,鱼被爸爸洗干净、切好后,放在了桌子上。正在看书的我突然看见一个小小的身影正贼头贼脑的靠近鱼块,等我再次眨眼就发现鱼少了一块。只见小猫叼着一小块鱼正大摇大摆的走回自己温暖的小窝中,细细的享受着美味的鱼块。
奇事二:爱洗澡
我家的猫还爱洗澡。记得上次,我放好水准备洗脸,小猫见到水飞奔过来,我苦笑了一下,心想:你这速度也太惊人了吧!只见小猫用乞求的目光看着我,我只好把毛巾放在一旁,抓起它放入了水中。小猫不但不怕水,而且还欢快地发出“喵,喵”的叫声,洗完后,抖了抖身上的水珠,迈着轻快的步子走回自己的小窝,做起了美梦。
奇事三:爱惹麻烦
我家的猫天生有个特点,就是爱惹麻烦。时不时的就去“调戏”邻居家的那只大狗,去总是狼狈的逃回来。这不,又去“调戏”那只大狗了。不过十分钟,只见那猫像屁股着火了似的朝我跑来,身后跟着那条大狗。小猫跑到了我的身后,“喵喵”的叫唤,像是让我帮忙赶走那只讨厌的大狗,我看着小猫那副摸样,哭笑不得。只好用力的跺了一下脚,把那只大狗吓跑。
这就是我家的猫,它的奇事真是三天三夜也说不完。不过我还是很喜欢它,你呢?
五年级写动物作文 篇4
在一个陡崖边上住着三个伙计,崖上是草地,住着山羊,而崖下的峡谷,住着河马,崖壁有一个山洞,住着狼。