水星的自述作文600字
我叫水星,很多人都知道我是八大行星中的一员,却很少有人真正了解我!今天我就详细的给大家做个自我介绍吧!
我虽然叫“水星”,其实我的星球上并没有水,因为我的皮肤高达450℃,即使钢铁或者锡等金属碰到我,也会融化,这样一个火球一样的身体,能给水生存的机会吗?当然不会!这样的高温,一度让我怀疑是不是科学家给我命名时和我的兄弟火星搞混了!应该不是科学家把名字取错了,那么为什么我会这么热呢?因为,我是离太阳最近的一颗行星,在太阳的炙烤之下,就这么热啦!当然,我并不是每时每刻都这么热,我表皮最低温度是零下173℃!
我在八大行星中排行最小,因为我的个头最小,我的直径只有4870km!虽然个头小,我却有颗沉重的金属核“心脏”!因为离太阳近,我吸引的宇宙中的物质被太阳融化都沉淀到了我的心脏!我的表皮有无数个大大小小的环形山,皮肤比90岁老婆婆的脸还皱,干瘪得没有一点水份!这是因为原本生活在高温环境下的我,有一天温度骤降—173℃,原本合身的外套因冷收缩,起褶了。
我是一个不停与太阳比赛奔跑的小行星,也是一个长跑小能手。我的椭圆形轨道特别的长,我每天绕着太阳不停的公转,每当太阳快要接近我时,我就会以冲刺的速度加快脚步,就想跑的离太阳远一点点,以免被太阳烧成灰烬!所以我的公转速度是太阳系中最快的一颗行星,但我的自转却很慢。
听我介绍了这么多,你们都了解我了吗?听说我的另一位表兄弟月球上已经有人类小伙伴去做客了,希望有那么一天,人类小伙伴也能来我这里做客呦,我还有许多小秘密等你发现哦!