五年级妈妈作文
今年暑假的最后两个星期,妈妈为我做了一个计划,妈妈说:每天除了学习,还应该加强业余活动,培养课外爱好。说我之前要求买来的自行车、溜冰鞋,还有蓝球,可是,这么长时间过去了,都学得不精通,要么,这两个星期,每天都坚持练习一下,一定会提高的。问我有没有信心。我想:这些东西都是爸爸、妈妈辛苦挣钱买来了,如果我还不练习好,不但浪费了钱,而且也辜负了妈妈的期望,于是,我下决心,一定要在这个暑假的最后两个星期,学会骑车、溜冰,还有投蓝。
此后每天,当火烈的太阳快落山时,妈妈就带着我,推着自行车,拎着溜冰鞋,还有蓝球,来到家附近的大广场上。广场上真热闹,有奶奶在跳舞,有小孩在玩耍,有叔叔在锻炼……,每次我都想先和其他孩子们一起玩游戏。因为练骑车、溜冰又辛苦,又要胆大。妈妈也看出了我的心事,就对我说:“刘智,你已经练得非常棒了,再坚持几次,就非常熟练了。”看着妈妈渴望的眼神,听到妈妈鼓励的话,我就只好放弃了与其他孩子们玩耍的想法,鼓足勇气,按照妈妈的教导,一遍一遍地练习骑车,骑累了休息一会儿,又接着练习溜冰,再练习投蓝……。就这样我和妈妈一起坚持练习了两个星期。渐渐地,我也感觉到不管是骑车,还是溜冰、投蓝都变得很轻松,真是一种享受!有天晚上,我对妈妈说:“谢谢你!妈妈,是你让我学会了骑车、溜冰,还有投蓝。没有你的鼓励、坚持和陪伴,我可能现在还不会呢!”妈妈也高兴地说:“宝贝,这是你的付出与努力的结果呀!”我感激地笑了,但我更爱我的妈妈!