春天的五年级作文
春的气息是清淡的,芬芳的,醉人的。
今天,我们一家人去莲花山游玩,去寻找春的气息。
来到莲花山的风筝广场,看到广场上许多人在草地上玩耍嬉戏,有些人在放风筝,各式各样的风筝在湛蓝的天空中自由翱翔。看,人们脸上那快乐的表情,好像他们也在享受春的气息。
我们走在小路上,许多大树都长出茂密的叶子,两边的树弯着自己高大的身躯,为我们遮风挡雨。每一片草地上都充满了春天的气息,草儿发芽了,鲜花盛开了,柳树长出细细的柳丝,在微风中舞蹈。小草露出嫩芽儿,当微风吹过的时候,几朵野花微笑着向我们点头。
小鸟们看见春姑娘回来了,连忙出来欢迎,唱起了优美的歌声来庆祝春姑娘的来临。
我们来到湖边,湖面静的像一面镜子,可水里的鱼儿却欢快极了,鱼儿们游出水面,一个个把嘴巴噘得高高的,尾巴一摇一摇的,嘴里还不停地吐泡泡,好像在对我们说:“春天到啦,春天到啦!”
当我们走到树林旁,迎面而来的微风中带有一丝香气。我转过身一看,原来是一棵夜来香树,夜来香树上的夜来香好闻极了!我伸手摘了几朵,放在鼻子上一闻,可香了!我想:这傍晚的夜来香会不会和春天的气息一样好闻呢?
一年四季我最喜欢的是春天,因为春天是一年中的开始,它送走了冬天的寒冷,带来的是万物复苏和新的开始。
让我们一起感受春天的气息,享受春天给我们带来的温暖与快乐吧。