春天的五年级作文
盼望着,盼望着,春天终于来了!它牵着蜜蜂。蝴蝶的手,向大地洒下一淡绿色的春装,顿时,万物苏醒,百花怒放。她越过高山,飞过河流,千里迢迢地来了。
看。桃树开出了粉红色的花朵,柳树吐出了嫩绿的幼芽,草儿刚刚结出地面,细细的树枝儿在春风中摇曳,燕子在空中一边飞一边欢快地叫着,仿佛在祝贺着春天得到来……所过之处,多留下了蓬勃的生机,都写下了一篇篇动人的故事。
就在这早春二月,开展了一次动人的献爱心活动。那是一个阳光明媚的星期一,当第一缕阳光洒向大地时,“献爱心”活动便正式开始了。这次活动是为老何伯伯举行的——他已是年过六旬的老爷爷了,因日夜疲劳,患上了胆结石,不幸的是,它家里经济困难,造成了做手术的问题。
第二天,病毒在他全身蔓延,有着生命危险。老何伯伯很快就受到了校长的同情,便在今天举行了隆重的捐款活动:“叮铃铃,叮铃铃”一阵清脆的铃声响了,同学们排着整齐的队伍,怀着焦急的心情,来到了操场上。只见老师手里拿着一只红色的捐款箱,眼睛目视着前方,泪水在眼眶中弥漫。这时,只见一张张10元。20元,甚至100元的心意投进那只红色的箱子里。但也有人只投了5元,甚至1元。其实,无论是多是少,
都表达了个人的心意。
“哗啦啦,哗啦啦”春雨湿润了捐款的每个人,也湿润了老何伯伯的心!