春天的五年级作文
春天,一个万物复苏的季节。在暖阳照耀下,尽情放飞风筝,多么美好的事啊!
来到始丰湖,踏在青色的绿毯上,是那么美丽,惬意,自在。更令人惊奇的是,在蓝色碧空的打底下,数十只风筝“遨游”着,蝴蝶、鲨鱼、老鹰……既是海洋世界又是动物世界,没有一个这样的动物园和海洋馆能和它们相媲美。在蓝天上飞翔、遨游,没有约束,安然自在,这也许是一个孩子的向往,一只风筝的梦想。这,就是风筝的美……
我也开始“放飞”我的老鹰风筝了。缠好线,组好架,开始飞了。我的那只风筝从低空渐渐飞向蓝天的高处,飞啊,飞啊,同其它风筝一起飞着。这活像一只小雏鹰离开了巢,向蓝天飞去,绽放了自我……
我们躺在草地上,感受着暖阳带来的舒适与温暖,欣赏着在蓝天飞翔的风筝,红的红,蓝的蓝,黄的黄……一切是那么轻松温暖。这时,我看见了一只在数百只风筝中最大、最长、飞得最高的风筝:它的模样是那么丑、触须是那样长,慢慢地飞在碧空中。看起来年纪很大,它浑身上下都是黑的,除了眼和嘴唇,其实啊,它是一只大章鱼!单单这只风筝就引来了许多人的围观,大章鱼也许天生就有魅力,是蓝舞台的焦点。看这些悠悠的风筝雨,使我想起了高鼎的《村居》中一句诗“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”。
春天,美好的季节,让我感受到了暖阳的照耀,和在碧空下游荡的风筝雨!