春天的五年级作文
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”,春天在不知不觉的来到了我们的身边,使我情不自禁的朗诵起来,你不信?
你瞧!春姑娘提起裙边,迈着轻盈的步伐来到人间。春天的来到,是鸟儿们练声的好季节,鸟儿们高兴地唱起来,鸟儿的歌声婉转动听,吸引了一群小动物,它们的歌声一个比一个动听,一个比一个美妙,森林中荡漾着美妙的歌声。“嗡嗡!”小蜜蜂边采蜜边哼着小曲,小蜜峰的心情的越好,采的蜜就越甜,一群蜜蜂飞来,我的耳边就飞过一阵歌声:“春天在哪里呀春天在哪里?春天就在小朋友的眼睛里······”
“嘀嗒,嘀嗒”,天空中下起了蒙蒙细雨,雨水打湿了禾苗,小禾苗喝饱了雨水,抬起了头,又挺了挺了腰杆,对雨说:“谢谢你,你给我带来了滋润。我又长高了。”
冬去春来,柳树又长出嫩绿的枝条,柳树姐姐用双手抚摸着自己的秀发,一阵风吹来,柳姐姐的秀发随风飘扬,在空中快乐的舞动,湖水里倒映着柳姐姐的影子,小白鹅游过来赞美道:“柳姐姐,你的头发真漂亮啊!”,柳姐姐更加高兴地舞动着秀发,告诉大家春天来了。
小朋友们拿出自己心爱的风筝跑到草地上放风筝,春姑娘把它们送上了天空,风筝在天上高兴极了,因为它们在天空看到了更美的春天,在天上越飞越高。“哈哈,哈哈······”小朋友的笑声回荡在草场上。
让我们倾听春天的美,让我们发现春天的美,让我们记住春天的声音!