春天的五年级作文
春天在哪里呀?春天在校园里呀!可爱的春姑娘来了,那一片生机的景色便随之来到了校园里,整个校园像刚从一个漫长的睡梦中苏醒过来。
校园里的柳树最先知道春天来了!柳树的柳条像一丝一丝的头发,一根、两根、三根……所有的柳条各不相同,有的穿过别的枝条,迫不及待地想看看外面的世界;有的枝条摆出各种造型,像是在跟谁比美呢;还有的枝条长长地挂着,像是在骄傲的说:“看!我多长多细呀!”一阵风吹过,枝条全都跳起了优美的“华尔兹”,可真美呀,让人忍不住吟叹“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
校园里的花儿最先知道春天来了!桃花、杏花、梨花,你不让我,我不让你,都开满了校园。它们有的在打架,像是在说:“我呀,是最美的。”“我才是!我才是!”它们互不相让;它们有的扭过头,像是在生另一朵花的气呢;它们有的还在跳舞!那么多花,吸引了小蝴蝶,小蝴蝶这闻闻,那闻闻,像是在选谁最香,小蜜蜂也闲不住,在花朵上开起了大合唱。
校园里的小动物们最先知道春天来了!小鸟飞过来,飞到树梢上唱起了一首歌“春天来了!春天来了!别再睡懒觉了!”小蚂蚁也出来透气,伸伸懒腰,小兔子蹦蹦跳跳来找吃的了。
春天真是太美了,她的美是含蓄的,羞涩的,高雅的。让我们赞美和拥抱这美丽的春天吧!