油菜花五年级作文
冬天在不知不觉中已经离去,他似乎连一声再见都没有说,就悄无声息地走了。阳光明媚,百花争艳……这代表春姑娘已经来了,她的到来,如同仙女下凡,刚在地上站稳,到处便是一幅生机勃勃,春意盎然的景象。
如果有人问我,在我的心中春天是什么样子的。我会毫不犹豫地告诉他,我心中的春天里,永远长满了油菜花。因为我喜欢在长满油菜花的田园中行走;喜欢闻着油菜花芬芳,熟悉的问道;喜欢“绿满山原白满川,子规声里雨如烟的美景;喜欢”儿童疾走追黄蝶,飞入菜花无处寻“的生活。
我爱油菜花,在春天,乡间的小路上总会看到那一团团,一簇簇的油菜花;会听到知了的欢声笑语和小鸟的优美歌声;会闻到一阵阵泥土那温暖,厚实的味道;会感受到春天就像把钥匙,他悄悄地潜入你的心中,打开了你那扇关闭的心房,同样也把春天的清馨与芬芳洒遍了身上的每一个角落。是你走到哪里,哪里就会洋溢着春天的气息。
我爱油菜花,每天早上,睁开眼穿上衣服,走出破旧的房屋,来到油菜花的世界。油菜花手拉着手家,昂首挺胸,仿佛在感谢大自然给予她的美丽姿色。我走近一朵油菜花前,伸出一只手指轻轻地抚摸。呀!忽觉手头一阵清凉。抬头一看,只见一滴水珠正顺着手指缓缓地向下流。我蓦然抬头,只见那晶莹剔透的水珠安静地在一片上。他们如珍珠般圆润,如水晶般透明,如钻石般闪耀。
每当到了春天,望着那似乎永远也看不到尽头的油菜花,我不禁在心底默默的念叨:“啊,油菜花,我爱你的金黄,我爱你的灿烂,我爱你的娇艳,我爱的妩媚,我爱你的芬芳。你将是我心中那永远不枯竭的花朵,是那永远飘香的舞者。