油菜花五年级作文
在这个春风拂面、春暖花开的季节,我迎接着初升的太阳来到了附近的油菜花地,一边慢慢走一边欣赏着美丽的油菜花,静静地、悄悄地置身在油菜花的海洋里,到处都是黄色。
一株株纤细的油菜花,一片片纯黄艳丽的花瓣,一切仿佛都泼上了黄的颜料,带给人希望、生机!油菜花犹如春天的使者,瞬间开满了大地。
油菜花是一种特殊的花,其他花要么娇艳美丽,惹人喜爱,要么不为人所知。而油菜花,单单一株并不好看,但是,当成千万株聚集在一起的时候,却极为震撼。那就像是油菜花的海洋,黄色的海浪舞动着,让人不禁也想加入其中,与油菜花一起舞动起来。
一阵风吹过,那油菜花似被海风吹起的微波,忽然,风停了,这油菜花荡啊,荡,速度越来越慢。我抓起一株细细地端详起来,每一株都有许多的小花,每一朵小花都有四个花瓣,其中还有黄色的花蕊。
油菜花,不需要任何的衬托,它的纯黄尽显了它的生机,到了春天,油菜花便把积蓄了很久的力量爆发出来,绽放出火红的颜色。春天,当我们看到黄灿灿的油菜花时,心中不满升起了希望。
人们不仅喜欢油菜花的没,更喜欢它的风险。每次花落,便开始孕育出细小的菜籽,让人们视觉得到满足后,又让人们的味蕾享受到了大自然的馈赠。
那些美丽的油菜花早早地就在古人的诗篇中出现了油菜花开满地黄、丛间蝶舞蜜蜂忙,清风吹拂金波涌,飘溢醉人浓郁香。诗句中油菜花的金黄、油菜花的醉人、油菜花的香溢展现的淋漓尽致。
充满生机、果实丰盈的油菜花永远是一首迷人的旋律,今日,不知谁会沉醉于此,沉醉在春的气息中。