油菜花五年级作文
今天早上,我们准备一起去看现在春天最流行的花——油菜花,要知道,我可是第一次见到油菜花呢!
我的心情很激动,期盼着看到油菜花,一路上有说有笑,十分开心。走着走着,远处的小山丘上,出现了一条条金色的“丝带”,那便是大片一大片的油菜花。那小山丘是多么柔美,颜色是那么纯净,远远望去,那连绵不断的油菜花田,如同只用绿色渲染,黄色点缀,不用墨线勾勒的水粉画那样。这油菜花可真是春天的画龙点睛之笔呀!
下车了,我冲进油菜花田,那淡淡的清香立刻扑鼻而来。她们都在翩翩起舞,就好似散花的天女亭亭玉立地炫耀着婀娜多姿的舞姿,跳呀跳,跳进了我的心田里。于是我也与她们共舞起来,和她们一起摇摆。定睛一看,每一朵油菜花都是一个小美人,她们每一朵都小小的、不起眼,可是,她小巧玲珑,四片黄黄的花瓣,沾满了甜甜的花蜜,不得不引来一些小蜜蜂、蝴蝶。本来已经很美的油菜花地,再加上这些可爱的小精灵“添光加彩”,就更有生机了。它们左飞飞,右飞飞,不一会儿就变成了油菜花的好朋友。
我又觉得我身上就有许许多多油菜花,像黄金做的盔甲一样穿在我身上,而我就像一位威武的大将军。就这样,我不知不觉地走到了油菜花田的深处。而这里的油菜花就更多了,一大片一大片的金色花海近在眼前,从脚下一直铺到遥远的山下,越远,越美。天际下油菜花田旁的山丘也融入了这美丽的春天里来了。我深深的被这油菜花吸引了,我的心都被它占据了,它令我如痴如醉。
春天的油菜花可真美呀!