油菜花五年级作文
我的家乡在重庆垫江,我们这里的旅游景点很多,有太平牡丹园,有沙坪油菜园……今天,我随爸爸妈妈来到了沙坪油菜花大观园,欣赏所谓的万亩油菜!
我们驾车随风疾驰,一路上,车水马龙,来来往往的有已经观完油菜花往回走的,还有迫不及待想快点儿见到油菜花的。到了油菜花园,放眼望去,金色的海洋泛起绿色的浪花,人群挤水泄不通,这边的想出去,那边的人又想进来,我们随人流跌跌撞撞地来到了油菜花中间,我们在油菜花中穿来梭去,蹦蹦跳跳地闻闻这闻闻那,不再有城市间的闷空气,迎面扑来的是泥土的芳香,扑来的是油菜的芬芳!
只见花丛中,蜜蜂在丛中飞来飞去,忙碌着采花蜜,为人类酿造香甜可口的蜂蜜,我拿着手机,再花丛里为油菜花照相,可天上太阳照耀着,镜头太反光,照下来了一片白茫茫地“美景”!可这并不影响我们地快乐旅行,我们仍在密密麻麻地油菜花丛中蹦来跳去。
走了一会儿,我们来到了参观油菜花大观园全景的瞭望台,这个瞭望台像个卫士坐落在金色海洋中,守候着油菜花。在瞭望台的一楼,是两间 房间,供前来观赏油菜花的旅客打麻将。休息。而瞭望台的顶楼则是让旅客们更清楚地观光油菜花园的瞭望台。在瞭望台的楼上,旅客站无虚位,全拥在栏杆边,争着观看万亩油菜,还有些摄影师,站在摄影机边,兴致勃勃地将视线停在了金色的油菜海洋中 ,时不时还点点头,对油菜投出赞赏的目光。
观完油菜花,我们坐上车,又走上了回家的道路,而油菜海洋的波浪仍在我心中来回荡漾!