油菜花五年级作文
沙沙,沙沙,春姑娘拿着画笔和调色板,把五彩的颜色洒向了人间。你瞧,小草从地下探出了绿油油的小脑袋,桃花笑红了粉扑扑的小脸蛋,油菜花穿上了金灿灿的小裙摆,到处都是一片生机勃勃的景象。
早晨,我站在阳台上眺望,看见远处有一片一望无际的金色大海,我正疑惑着呢!仔细一看,那竟然是一大片油菜花!我拉着妈妈的手匆忙地跑过去。它们随风摆动,好像在向我微笑,跟我说:“欢迎光临!欢迎光临!”
当我们走近一看,发现清晨的霜,已经化成了一颗颗晶莹剔透的小水珠。阳光照在油菜花上,真像镶了一颗颗钻石,闪闪发光,十分美丽!
油菜花有四片小巧的花瓣,呈十字型,花瓣上面还有细细的纹路呢!它们的姿态各不相同:有的还是花骨朵儿,含苞欲放,仿佛是一个害羞的小姑娘;有的已经全都盛开了,露出了金黄的花芯,真像一个优雅的小公主。油菜花下面是一个个细长细长的果荚,看起来饱涨得马上要破裂似的,等到果实成熟后,可以榨成菜籽油呢!
我闭上眼睛,微风吹拂着油菜花,送来阵阵清香,令我陶醉在其中。我觉得自己仿佛就是一朵油菜花,随风翩翩起舞。忽然,我被耳边的一阵“嗡嗡”声惊醒了。原来花香吸引了很多小蜜蜂。它们你追我赶,争先恐后,你不让我,我不让你,都想第一个采到最香最甜的花蜜呢!
每年油菜花盛开的时节,都会有不少游客前来观赏。人们在花丛里奔跑、捉迷藏、拍照……油菜花不仅给春天增添了一抹迷人的色彩,还给人们带来了不少快乐!
我爱这美丽的油菜花!