油菜花五年级作文
我的家乡,没有车水马龙的繁华,没有人流如织的热闹。但我却深深的爱着它,因为那里有我喜爱的油菜花。
在我家乡的芒洞,那里种着上百亩的油菜。随着气候转暖,春雨滋润,油菜苗贪婪地吮吸着雨水和养分。没过多久,到处就成了一片绿色的海洋,让人看起来赏心悦目。
春天到了,田里的油菜开花了,上百亩的油菜基地瞬间变成了金色的海洋,让人仿佛置身于人间仙境。
仔细观察,你会发现油菜花的样子娇嫩可爱,每朵油菜花是由几十朵小花组成,而每朵小花又是由四片花瓣组成。让人一看就忍不住想摘一朵,但你千万要注意“只可远观,不可亵玩焉”。一阵风吹来,油菜花瓣随着微风摆动飘落下来,犹如仙女散花,美丽极了。如果站在高处往远处一看,田野里就像铺上了一床无比宽大的金黄色的地毯。要是天晴的话,还不时的有一群群可爱的“小精灵”在油菜花间穿来窜去,给油菜花增添了无限生机。
油菜花不仅样子可爱,花香更是让人流连忘返。微风吹来,油菜花的香气不说是香飘十里,至少前后几十家都能闻到,每每这个时候,就会吸引路过的行人驻足痴望,似乎是想把这醉人的香味留在梦里,从此回味无穷。
为此,政府特地举办了油菜花节,满眼金黄的花加上无数精彩而具有地方文化特色的节目,这幅美丽鲜活的画卷仿佛变成了涓涓流水缓缓地流进了各家各户,流进了全国各地来游玩的人们的心里。
我爱油菜花,它不但朴素大方、脱俗高雅,而且默默的向外传递着家乡的文化特色,为家乡变得更加美丽而贡献自己的力量。