油菜花五年级作文
仙居,一直被人们称为“神仙居住的地方”,而它那让人感到无比神往的名字,更是因为这种奇物的理解而显得充满了无限的吸引力……
对于仙居是神仙居住的地方的传说,也不是没有理由,仙居因山清水秀而出名,同时也为油菜花之都——白塔,它使仙居颇负盛名。仙居的无限美景,真的能让神仙都为之惊叹呢!
出于对仙居那秀丽风景的渴望,出于对神仙居住的向往,出于对“油菜花之都”白塔的向往。我们全家踏上了游历仙居的道路,并准备访问油菜花的名都——白塔。
汽车在平坦的高速公路上飞驰了一个多小时才到达油菜花遍野的白塔镇。进入白塔镇后,每过一会儿,车窗外就会闪过一片片如仙境般美丽的风景,那种山清水秀的场景,令我无比地陶醉于其中,天空中迷蒙着微微的晨雾,如同给大地披上了白色的面纱,远处的山显得格外的神秘,也显得格外妖娆。近处丛丛的花和草显得格外富有生机,一片绿色而并不单调。凉风吹来阵阵油菜花的花香,远处逐渐出现了一片黄,油菜花的天堂到了……
走入油菜花地,一片片盛开的油菜花呈现在我们的面前,成片的黄色接着黄色,在黄色中,还有绿色相伴,那是油菜花的茎和叶。成片的黄色向远处延伸而去,油菜花旁边是一条水细流,它似乎跟随着花海,源源不断地远方流去。
微风吹起了阵阵油菜花香,扑我们的鼻孔,使人感到神清气爽,我欢乐而淘气地穿梭于有半人高的花海中,花儿一会儿挡住我的身体,一地儿又被撞下花粉,加上沿在油菜花上早晨的露水。不一会儿,我的衣服上就已是一片狼藉……
一只只美丽的白蝴蝶和自由的蜜蜂在花丛间不辞辛劳地采蜜和花粉。随着时光的流逝,我们离开了白塔,在车窗边,金黄的油菜花丛是那么朝气蓬勃。