油菜花五年级作文
如果要问今年春节云南堪称人海的地方是哪,想必大家都会异口同声的说罗平。没错,罗平的春天的确美不胜收,独具一格,特别是罗平的油菜花更是魅力无穷。
站在田埂上,远远地望着那片油菜花,它们是那样繁茂、美丽,似一个金色的海洋,花的天地。美丽的色泽中点点绿色显得生机勃勃,那金色的小花如点点繁星洒在夜幕中。这边密,那边疏,没有规律地分散着,小小的一朵花是那样的微不足道,而整片油菜花却显出一种浩浩大大的生机,一种排山倒海的气势。灿灿的黄色中似乎拥有太阳的金光,是那般跳跃,欢快!
此时此刻,此情此景,忍不住内心的情感,我独自走上前去。此时才知道它们远比我站在远处看到的茂密得多,朵朵盛开的小花,密密层层,凑在一起,就像姑娘精雕细琢的杰作。叶子上的花朵,有的全开着,露出那娇小的花蕊,似一个个正在欢笑的娃娃,有的被头上的花掩盖着,如一个个害羞的小姑娘,不愿露出自己金色的面容;有的还是花骨朵儿,像一个个小金桃,挂在枝干上向我点头,微笑。每一株油菜花都那样饱满,每一朵小花都是那样灿烂,它们展现出自己生命中最亮丽的色彩,它们实现了自己的价值绽放出最美的花,结出更多的种子,成为一滴香美的油。它们做着同样的工作——在付出中享受快乐。这让我想到巴金爷爷的一句名言:“人生的意义在于奉献而不在于享受”,人生不该如此吗?
微风拂过,泛起一道道金波,花香顺着着轻柔的风倾泻而下,沁人的花香淡淡的、清新的,令人回味。
风掠过发梢,味儿浓了,心醉了……