油菜花五年级作文
当一片遍野的金黄映入我的眼帘,我不禁感到惊讶。暖春三月的阳光竟有如此的魔力,可以催生出这么一大片金黄色的油菜花。并且时刻不忘它们向上生长的力量,时刻不忘给予它们无限生命的灿烂。
你看,那花茎是绿色的,挺直着腰板,高高地将油菜花拖举在空中。高处的油菜花之迎风绽放着,露出了灿烂的笑脸。低处的是待放的花苞,淡淡的绿中似乎包含有几分羞涩似乎尚未准备好绽放,不绽放则已,一绽放就必定是灿烂的,是饱含生机的,是颇有朝气的。每一株油菜花的颜色都是上黄下绿的,那金黄似乎是要升腾起来了,似乎就在积蓄着力量准备一举冲破云霄……
当你将视线转向更大的范围,纵览这一片金黄的花海。你是否觉得,那花海灿烂得就如漫天繁星一般,闪烁着,璀璨着。又烈如燎原之火、金黄色的焰火,在田野上跳跃,燃烧,狂舞,纵横。又洋洋如江河,汹涌,澎湃,奔流不息,似乎又要涌起一个个潮头,去征服远方。
你看那远方低山上的树,它们终古是绿色的,那绿色也并不鲜艳,而是显得十分地黯淡,仿佛那山头也跟着阴沉起来。它们就像一位位沉默的老者,经历了多少岁月沧桑的老者,似乎是已经看淡了这尘世。即便是在阳春三月这样的大好时光,它们也不愿参与这万花的灿烂,它们选择了沉默,似乎也是习惯了沉默,它们就像到了风烛残年穷途末路,没有了生命的朝气。
而你再看那田野中的油菜花,他们开得是多么的灿烂,有生机。就像一群充满着活力的少男少女,在这片大地上尽情欢呼着,跳跃着。他们有鸿大的志向,对生命美好的追求,在这样一个象征着青春的时季里,他们要灿烂一回,辉煌一样,才算没有辜负这大好时光。
花,终是要谢的,但在那个时候,人们会记得,它们曾经绽放过,曾经灿烂过,曾将自己的风采尽现于一个最好的时季。