关于油菜花的作文
在我很小的时候,就听大人们说罗平有美丽的油菜花,每年的2、3月份罗平都要举行油菜花节。吸引很多游客到罗平旅游。
今年3月,我看到了罗平美丽的油菜花,感受到菜花隆重热烈的气氛。那是一个周末,一大早,我们就出发了,我们坐在汽车上心情非常的迫切,汽车在高速公路上奔驰了三个多小时终于到了罗平。一下车,眼前全是金黄的一片,山岗上,田野里到处都存在着油菜花的身影,一切事物在我眼里都不存在了,眼睛里只有油菜花。回到车上,我们都不停地赞美油菜花。
这时,一个巨型水车吸引住了我的目光。同行的阿姨告诉我们,我们的第一个目的地多依河到了。美丽的多依河畔,河水流澈见底,河里有无数个一层一层错落有致的小瀑布,水底小鱼们一群一群的在一起玩耍,看着它们开心的样子,我也不由得开心起来。游客们就像在赶集似的,有的河里撑竹伐,有的坐着橡皮艇漂流,有的坐着电瓶车欣赏沿途的风景,更多的人在河边漫步。
有很多当地的老百姓在河边卖当地的特产,有烤鱼、五彩饭用大竹子做的水枪、小水车等,令人爱不释手。第二天早晨,我们来到了第二个目的地——梯田,这里的油菜花种在山上,一层一层的一直种到山顶,成了美丽的梯田,在大雾的笼罩下,油菜花显得更加美丽。下午,我们来到了金鸡峰丛,这里的老百姓非常会做生意,有的拉牛车带人们慢慢欣赏油菜花,有的在路边卖蜂蜜和小吃。非常热闹,美丽的油菜花引来了一群群蜜蜂,蜜蜂欢快的唱着:“我是一只小蜜蜂,忙着采花哟,我要赶快采花哟,酿密给大家。”
经过两天的游玩,我觉得罗平的山美,罗平的水美,但是罗平的油菜花更美,我喜欢美丽的油菜花。