五年级好的作文
一天,在一个蚂蚁洞前,一只名叫白白的蚂蚁正在行走。突然,一只虫子爬了过来。那条虫子很饿,饿得快要死了。
它乞求道:“你能给我点吃的吗?”你会以为你不会白答应,因为虫子死了,你就白吃了。但万万没想到,他白白跑进自己的房间,拿出自己吃了一年的食物,给了虫子。虫子两三次就把所有东西都吃光了,肚子也有点饱了,可以自己找吃的了。虫子对蚂蚁说:“你真好。我一定会报答你的。”之后,他给了白白一个口哨,对他说:“拿去吧。
我白拿了这个哨子,东看,西看,摸左,擦右。我觉得很好玩,就坐下来玩。这时,一个人走过来抓住它,开始徒劳地玩耍。他白受不了,吹了声口哨。很奇怪。说起来很奇怪,一些你觉得很奇怪的东西却可以用。这时,虫子咬住了那个人的脚趾,那个人疼得要命,松开手的时候,他白白掉了下来。虫子放开它的嘴,跑了过去,徒劳地抓住了它,那个人跑了。虫子又没带东西去玩了。
他们正在玩的时候,一只虫子试图攻击白白,白白被虫子抓住了。刚才救了白白的虫子非常生气,大叫道:“快把蚂蚁放下,不然我就好看你了。”虫子迅速放下小白,跑开了。原来前面救了白的虫子是虫子中的老大。