五年级好的作文
我从小就养成了阅读的好习惯。这个好习惯可以帮助我增长知识,防止我变成井底之蛙。
阅读是打开知识宝库的钥匙。读书的时候,如果遇到生词,我会找一个不说话的老师来解决我的问题,这样我的词汇量就越来越多了。
另外,我也会看一些图文并茂的书。这些书可以带给我娱乐,让我暂时抛开繁重的作业和所有的烦恼。它可以让我愉快而轻松地学习知识。
因为我有阅读的习惯,我父母经常给我买各种各样的书。每次过生日,朋友都知道我的爱好,所以收到的礼物大多是书。久而久之,我的图书馆里全是汗,我的书房里几乎没有立足之地!家里人称我的书房为“小图书馆”。
书是我的好伙伴!朋友们,让我们培养阅读的好习惯。这肯定会让你受益匪浅。