啊!真是个阳光明媚的周六啊!我拉着妈妈出去闲逛,忽然,一家精小可爱的小水果店吸引了我的眼球,我拉着妈妈进了这个小店。
当我的眼掠过每种水果的标价时,我和妈妈都非常惊讶。一个一个的表价都很便宜。我和妈妈买了点苹果,3斤才9元。我们刚刚要出去,就看到了一个身穿黑色衣服的人,手里拿着一个拐杖,这个人是盲人,他直径进到这个小店,老板看见了,连忙放下手中的事情,上前去搀扶这位盲人,那位盲人问:“请问,这里是卖水果的吗?”老板连忙回答:“是的,请问您想要买什么水果呢?”“我买苹果,请问有吗?”老板笑了笑,说:“当然!您要几斤呢?”盲人想了想:“三斤吧。”“三斤一共是,”老板向下看了一下,微微一笑,又说道:“一共是5元!”我惊呆了!我和妈妈买的时候是9元,现在怎么变五元了?老板这样做买卖会亏的!当盲人拿着苹果走时,我走过去问老板:“为什么只卖5元呀,您会赔钱的!”老板笑眯眯的说:“我看到他手里只有5元钱,如果我说要9元的话,这样他就白跑一趟,况且他是盲人手脚不方便。虽然赔了一些钱,但是我帮助了别人。”
在我心里,有一个人,他一直在我心中,每当看到那些盲人,我就会想到他,那个水果店的主人。