暑假五年级作文
暑假即将结束,迎来了我考舞蹈八级的日子!心里有些小小的紧张!
要考级的日子已经屈指可数了。怀着一丝丝紧张度过这辛苦而又兴奋的每一天。
头上那一颗颗豆大的汗珠无时刻地落下,记录的却是我们艰苦训练的劲发力。
今天,也就是舞蹈考级的日子,好期待!心里又紧张又兴奋!中午,我们早早的来到小荧星,跟随着音乐,踩踏着节奏,回忆着前几天我们刻苦训练和陈老师辛苦教导的内容,认真得思考着,酝酿着。丝毫不敢有半点差异——只为能取得考级证书。
使人心情澎湃的时刻终于来临!
我们等待评委老师入场,问候过后,就开始跳组合了。我把所有的组合在脑海里快速的回放一遍……音乐响起。
压腿这个组合对于以前的我,是最简单不过了,但是随着年龄的增长以及长久的休息,以致现在压腿就像受刑一般痛苦……把上组合。环顾四周,各个同学也同我一样早已汗流浃背如雨一般往下掉。额头上、两鬓上、鼻尖上、人中上、头颈上、手臂上、手心上……无不布满一颗颗豆大晶莹的汗珠。
时间过得飞快,不一会儿就已经跳到最后几个组合了。汗水“吧嗒吧嗒”地愈来愈多。
“十五,藏族舞!”听见这声音,大家飞奔到镜子前,拿起水袖穿上。原本已事先理好放哪儿,不想却被小妹妹们给弄乱了。我胡乱一通打好结,却深知穿反了。但现在换已经来不及了,只好坐以待毙。音乐响起,颤息完就是甩水袖,我故作镇定地甩着,心却绷得紧紧的——因为我从镜子里看到,我的蝴蝶结已明显上升,我好害怕,也好恐惧,万一被评委老师看到怎么办?会不会被扣分?会不会给评委老师留下不好的印象?……?啊——!我的思绪好乱!不好!我貌似迟钝了一秒,老师看见了吗?一定被扣分了!我顿时绝望了!
唉——!一定没希望了!
跳完了,我怀着一颗紧张的心走出教室,早已不管周围闷热的空气与成群成对的汗珠了!
有了这次的教训,我再也不敢马马虎虎三心二意地做事了!一定要认真做好每一件事!
但愿我能拿到考级证书!