我是一只无忧无虑的小蚂蚁。我每天穿梭在丛林间,小草爱抚着我长长的触角,瘦小的身体。别看我小,我瘦,我不起眼,但我可是大家蚂蚁界的“勇敢小战士”呢!
今天,我又要跟着我的朋友一块去丛林里巡逻,大家爬过雄伟的“高山”,驾着“船”穿过浩瀚的“大海”,与“侵略者”战斗。后来大家爬到蚂蚁界的一棵大树上,拿出望远镜查询军情。
“咦,那一片白色的东西是什么?”我和小伙伴们携带疑问,拿着武器来到了“白色怪物”前。大家十分小心,派出了大家的谈判员去跟怪物谈判,可不管谈判员如何说,那大怪物就是不说话。只见那怪物一身毛,长着双眼和触角,摸起来软软的,就是不知到底是个什么东西。
首次谈判不成功,看来还要由我亲自出马,“你是哪个?为何来到这里叫什么名字?爸爸妈妈是哪个?……”我的问题像子弹一样接二连三的发出。这次,那怪物终于开口:“请救救我!救救我!”说完便又闭上了眼。我派出医务职员赶快给它疗伤,后来大家又从蚂蚁世界叫来了很多蚂蚁,把这怪物带回了蚂蚁世界,帮他养好了伤。那怪物非常感激大家,大家也很高兴。
看见了吗?大家蚂蚁虽然小,但力量大,更有一颗善良勇敢的心。