我、表哥和探险家王老师携带打火机、火把、饮用水、压缩饼干、急救药品等,筹备前往深山里一个从无人进来过的山洞一探到底。
临行前,表哥对我说:“你胆子小,到了山洞跟着我就好了。”“我是胆子小,可是我细心啊,不像你那样鲁莽,你还是跟着我吧。”我对表哥说。这个时候,王老师说:“进洞将来,不知晓会发生什么原因,大家要彼此照顾。”大家点点头,然背部起装备就出发了,不一会儿便来到了山洞前。这个山洞非常窄,仅有一米左右宽,两米左右高。
表哥一马当先走在大家面前,我走在中间,王老师在最后面。表哥走得非常快,我和王老师被落在后面。
大家找到了表哥,大家走着走着,突然听见一阵“扑扑棱棱”的声音,还感觉到一股凉风。王老师大喊一声:“不好,是蝙蝠群。”话刚说完,上百成千的蝙蝠向大家袭击。一会儿抓大家的头发,一会儿用锋利的爪子抓大家的脖子,一阵阵疼痛不断向大家袭击。
大胆的表哥拿出火把,点燃火把,向蝙蝠袭击。王老师把我的火把点燃,再把木头放在地上堆成一堆,一边向洞口撤退。
过了不知多长时间,突然看到一道亮光,大家到了出口了。
这一次的山洞探险真刺激、高兴、快乐。