那天,老师带着我们,来到了海南的海底世界,让我向大家介绍一下我在潜水时看到的东西吧!
我们先看到了一群可爱的“小黄鱼”,它们在珊瑚中自由自在地游来游去,一会儿来个倒立,一会儿做个腾空翻,一会儿成了一只大鸟,在向天上飞。它们好像在对我炫耀“没见过那么牛的鱼吧!我的杂质表演可是一流的。”
正当我们看得出了神的时候,一条黄蓝相间的“神仙鱼”游了过来,看它那幅自由的样儿,摇着尾巴,在我面前也毫无惧色,可真叫人羡慕!这就是它叫“神仙鱼”的原因吧!过了一会儿,一群色彩鲜艳的小鱼映入了我的眼帘,它们在美丽的珊瑚丛中若隐若现,好像在和人们玩捉迷藏!就在这个时候,一条美丽的鱼在我身边游过,我连忙游过去,一看,那条鱼披着天蓝色的外衣,只有背上有一条花纹,它就像一位高贵的夫人,昂着头,挺着胸,游在正中间。再向下一看,哇,好多珊瑚啊!虽然它看起来是一株植物,其实它也有生命,它们有的绽放,有的收缩,有的张牙舞爪,有的美丽轻柔。
我游着游着,差点撞上一个东西,我抬头一看,原来是一只漂亮的水母。那水母有着黄黑相间的条纹,它非常巨大,下半身的触角一会儿张开,一会儿合闭,像一个仙女在飞。紧接着,一条小丑鱼在我面前游过,它先是在海葵丛中游了一个“S”形,再转了一个圆圈,它跳着优美的舞蹈让我中了邪似的看着它,过了好久才反应过来。
海底世界可真美,我恋恋不舍地离开了那儿。