在一个秋雨绵绵的日子,我们学校师生一起去长沙海底世界游玩。
刚买了票,我们就迫不及待地冲进海底世界的大门。迎面一只八爪鱼张牙舞爪地向我们招手,好像在表示欢迎,走近一看,原来是只铜像。一只只色彩斑斓小鱼在大玻璃瓶子里游来游去,它们吐着五颜六色的泡泡漂浮在水里,大玻璃瓶子上粘贴了可视化标签,标签标明了鱼的特点、名字。经过一路的奔波,我们总算到达了一个用玻璃做成的半椭圆形的海底隧道,我们一起走进了隧道,在途中,有巨大的海龟、会发电的电鳗、爱表演的海豹与残忍无比的鲨鱼……最令我惊讶的是这里还有企鹅!你看它白色的大肚皮,好像穿了一件白色内衣,黑色的后背,好像披了一件黑大褂。它长着黄色的小嘴,还有黑白相间的小翅膀。真是太可爱了!有一只小鲨鱼躲在我们头上的岩石洞里眺望着我们,有一些美人鱼在水中跳舞,还不时抱着大白鲨从我们的头上经过。它的舞姿是那么优美,一会儿上下摇摆,一会儿左右移动,在水中翩翩起舞,让我们眼花缭乱。
最精彩要属表演室内海豹的表演了,它上台的时候是用巨大的前肢拍着手,然后跳过了服务员手中的圈圈,并翻了一个跟斗扑进水中,溅起一朵浪花。
哇,海底世界可真奇妙呀!仿佛我们就置身在大海的某一角落之中!