今天,是个春节最炎热的时候,学校组织了一场春游,我们三年级要去参观鼓浪屿神奇的海底世界。那里有好多可爱的鱼,五彩缤纷的水母最吸引人的就是神气的海狮表演了,我们十分激动。一走到海底世界的门前,我们就兴高采烈地欢呼。
我们开心地进门,首先映入眼帘的就是那些活泼机灵的小精灵们小鱼们。有的鱼游来游去的,好似一个小孩子在奔跑中,有的鱼像个爱美的小姑娘贴着玻璃,好似在照镜子呢!还有的成群结队,好似在做早操呢!接着往里走,有个海底隧道,上面都是非常庞大的鱼,特别是大鲨鱼,在我们身边游来游去,吓得同学们都紧紧的抱在一起。路过隧道后,是个养水母的缸。里面有大水母、小水母,都发着光呢!水母们好像一块干净透明的布在水里漂浮着,又像一朵朵美丽的彩云散发着光彩。
走出水族馆,我们走进一个校门,里面是海狮表演的地方耶!我东看看,西看看,咦?怎么看不见海狮呢?我们坐在板凳上,呆呆的看着水面,黄严碰了我一下,我才惊醒过来,原来海狮表演开始了。我们看见海狮从笼子里大摇大摆地走出来,一位叔叔给我们敬了个礼,叔叔想让海狮套圈圈,海狮就一个个的套到脖子上。海狮还会顶球呢,只见叔叔把球放在海狮头上,海狮扭来扭去都不会掉。同学们叫喊着:太可爱了,太可爱了!海狮真有天赋啊!过了一会儿,表演结束了。
看完海狮表演后,我们依依不舍地离开了海底世界。今天真是个难忘的日子,真希望还能再来游玩。