海洋的世界多种多样,成千上万的问题正等待我们去探索呢!
今天我就给大家来讲讲海洋。在海洋深处,一个个大小奇异的繁星在海洋中回荡,这到底是谁呢?专家推测有可能是水底的海洋发光生物,比如:红灿灿的灯笼鱼、轻悠悠的蓝水母、各样各样的水螅,还有长得像炮竹的鞭毛虫,那黑暗的世界一下子就变得星星点点了。
海洋不仅有奇异的发光生物,还有形似植物的动物。如海葵、珊瑚和海苹果等。海葵是海中的绅士,那一条条的触手,看上去像一朵朵五顔六色的花朵,的确想让人去摸一摸,那你可就有生命危险了,绅士也要保护自己的呀!在海葵的触手上,有一种特殊的刺细胞,能释放毒素,这种毒素既能对付自己的美味,又能攻击敌人,这一箭双雕的本领,真让我羡慕啊!
珊瑚是海洋中形状各异的森林,远过望去,那小巧的珊瑚像一个个淘气的婴儿,她们那一个个胖乎乎的小手掌正在到处乱抓呢!别提有多可爱。
海底内真是个物产丰富的地方。里面的能源多得数不胜数呢!有煤、天燃气和火箭发射燃料——石油等,其中最需要的就是最伟大的石油。一句名言说得好:“哪里有石油,哪里就是人间天堂”。石油用途可广泛了,如衣服、化肥、刹虫剂和塑料等原料,还能制药、制作清洁用品呢。
海底还是鱼的天下呢!鱼种类繁多,几乎一半是鱼一半是水,把整个海洋打扮得漂漂亮亮,就是一幅幅美妙的水墨画。
海洋真是个景色奇异,物产丰富的地方!