我经历过很多第一次:第一次烧饭、第一次打羽毛球、第一次跳绳……。但这次我要说的是第一次上网。很早就听别人说过,网络非常有趣,但一直没尝试。那是三年级寒假时候,我终于踏上了“信息高速路”。
过年了,我最亲亲的姐姐回来了,她手里提着一个小黑皮包,从她进门我的眼睛就一直盯着那个“奇怪的小东东”。姐姐说:“这是笔记本,可以上网的。”这是我对网络工具认识的开始。
在姐姐指导下,我好奇而又笨拙地打开了姐姐推荐的网站:中国儿童网、学生网、百度……,哈哈,真丰富!什么新闻、购物、课堂、世界各地、动画片……,看得我眼花缭乱,我那小小的心灵一下子欢腾起来,内心充满了欢乐,虽然还不太明白网上很多东西。突然响起“咳咳”的声音,怎么回事?电脑感冒啦?难道它不舒服也会说吗?姐姐笑了,告诉我,这是有人上线了。“上线是什么意思?”我好奇地问。“上线也叫登陆,是说明qq好友中有人上网了,告诉你一声。”“哦,原来这样,不是电脑生病啊!”我不好意思地笑了,心想:科技发展好快呀,电脑也会“说话了”! 网络真是神奇!
这次上网使我对网络有了进一步的了解了。不但让我了解了很多信息,可以与不认识的人面对面聊天。还让我明白:科技发展的太快了,不好好学习就会被时代淘汰的!但是在上网的时候一定要学会分析好坏,做到“健康上网,快乐学习”。