五年级冬天作文
冬天插着翅膀飞来了,虽然她没有春天的鸟语花香,没有夏天的烈日炎炎,也没有秋天的硕果累累,冬天默默不语,给人们带来一种精神上的喜悦。
早晨起来,寒风呼呼地刮着,路边槐树光秃秃的树枝,可怜巴巴地指向天空,好像失去了往日的勃勃生机,小草枯黄了,乖巧地趴在地上,小动物们和夏天里的那些花儿们都进入了梦乡,空气里已经弥漫着破晓时的寒气。公园里,松树像士兵一样抵挡着寒风,它身上的绿色好像在对冬爷爷宣誓:“不论你多么强大,都是打不败我的!”
不知什么时候,天空一片昏暗,乌云密布使人感到阴冷,似乎快要下雪了。
果然,不一会儿,天空中下起了小雪花,晶莹剔透的小雪花在空中翩翩起舞,有五角的,有六角的,形状不一,争先恐后地往下飘。转眼间雪花变成了雪片,雪片在空中成群结队,呼朋唤友,从天空中跳了下来,这些白精灵一路欢笑着飞下来,永不停息。落在窗台上,给窗台镶上了白色的玉石。
中午,鹅毛大雪铺天盖地向大地撒播,像有人在天空中撒棉扯絮。雪花落在地上、车上、房顶上,树上,好一个银色的世界啊!地上的白色毯子,踩上去软绵绵的,发出“嘎吱嘎吱”的声音,好似在向孩子们发出邀请。
小朋友们迫不及待的投入到雪的怀抱,小女孩最喜欢堆雪人,而让男孩子入迷的要数打雪仗了。“啪!”一颗鸡蛋大小的雪球击中了一位红衣男孩,雪花散落在他头上,粘住了眉毛,真像个白胡子老人。红衣男孩刚想还击,不料脚下一滑,摔了个屁墩,惹的大家哈哈大笑。孩子们一个个小脸、小手冻得通红,嘴里呼出的热气瞬间化作团团白雾,而他们却丝豪不感觉到冷,甚至忘记了回家吃饭。
傍晚,雪停了,老人们都出来锻炼身体,呼吸新鲜空气,年轻人都出来扫雪,堆在马路边两旁的树下,到天气变暖和的时候,积雪融化了,小树会长的更加茂密。俗话说:“瑞雪兆丰年”,来年一定是个好年景。
我喜欢冬天,冬天虽然很冷,但她可以将世界装点的银装素裹,更能磨炼人的坚强意志。