瞧!轩轩穿着妈妈给小美买的公主裙,神态端庄、提着裙摆走来走去,还洋洋得意的说:“你们瞧!我是小公主!”真是比女孩还臭美呢!
我有一个两岁的弟弟——轩轩。他长着秀气的一字眉,两个炯炯有神的大眼睛,总闪着机灵的光芒 ; 高挺的鼻梁,小嘴是玫瑰花的颜色。如果你不看他短短的头发我想你一定会把他认成女孩!家人也乐得把他当成假姑娘。不过,他倒把他自己真的当成女孩儿了,想知道我们家“假姑娘”的趣事吗?那就赶紧来看一看吧!
衣着发式
一般的小男生都喜欢穿一些酷酷的服饰,基本从来不带头饰。可我们家的“假姑娘”却爱穿连衣裙,还爱带我的发卡!嘿,别不信!你瞧,他来了!一袭华丽漂亮的公主裙,头上戴着我新买的头箍,脚上还穿着妈妈的高跟鞋!他像个模特儿似的走着猫步,一边走一边得意洋洋的对我说:“我是小公主!”转到镜子面前照了照,满意的点点头,又向全家人都展示了一番,他的姿势更是标准:一手掐腰,一手提起裙摆,头微微扬起,嘴角带着自豪的笑容,好像她真的是个小公主似的!这时,他走到那茶几旁突然发现了妈妈放在桌子上的bb霜,像发现了宝贝似的赶紧捧起,拿起粉扑装模作样的在脸上拍起来。谁知道他是打哪儿学来的?我笑着跑到他的旁边把粉扑夺走,他先哭闹试图要把粉扑夺走,当然他败下阵来,只好灰溜溜的走了。正当他失落的时候,突然他的眼神突然炯炯发亮,他又想到了什么鬼主意?只见他目不转睛的盯着我的画笔,我以为他要画画,却没想到,他拿起画笔在指甲上涂了起来。见我过来了,还躺在床上,把画笔给我,伸出手,让我给他涂!你瞧,他是多么“臭美”呀!
玩具喜好
不止这些,这个“假姑娘”还喜欢玩芭比娃娃,喜欢看叶罗丽精灵梦,等女孩儿看的片子!看到地毯上被胡乱扔了一地的芭比娃娃衣服,就知道他刚刚在这儿玩儿过。正当我想找到他兴师问罪时,他却在后面拉我的衣角,说:“姐姐,给我调小马宝莉!”说完,用小手指指电视。他的意思是:把电视打开给他调小马宝莉。我不打开电视,却问他:“我给你调变形金刚怎么样?”他一听突然吓得一颤,又摇头又摆手:“不,不!吓人!”我一听,立刻笑了:男孩子还害怕变形金刚!哎,他总是这样,总是把自己当成女孩儿一样。
这就是我家的“假姑娘”,想想他的可爱模样,我不禁又笑了起来!