小猫五年级作文
我姥姥家养了一只活泼可爱的小猫,名字叫小白,小白的毛是乌黑的,只有脖子下边有一点白色的。它初到姥姥家时才两个月大。只有20厘米长。有个西红柿那么大的脑袋,有两个尖尖的耳朵,两颗宝石般的眼睛,尤其是晚上两颗眼睛闪闪发亮。
还有就是它的鼻子,它的小鼻子黑黑的,亮亮的使我总想用食指轻轻的摸摸它。
我发现小白很喜欢玩耍,一个绒球什么的,都会引起它的好奇,使它产生浓厚的兴趣。假如有一个绒球滚到它的脚下,它先是警惕地跳在一边仔细观察着,然后伸出爪子,碰一碰,挠一挠,直到最后解除了怀疑,才尽情地玩弄起来,捧起来,咬一咬,弄得球满地滚。
还有一次,小猫咪兴趣正浓地玩着电灯拉线开关的绳儿,它后退直立,竖着身,前爪像一双灵巧的小手,左右拉,把灯绳拉得直打秋千,突然,只听一声,灯被拉灭了,它以为闯了什么大祸,吓得一下钻进沙发底下,偷偷地往外瞧了半天不敢出来。
这只小猫也很喜欢捉老鼠,只要听到老鼠的一点声,它就躲在在老鼠要出来的地方,一躲就是两个钟头,非把老鼠等出来不可。
这只小猫可真可爱。而且它不但可爱还调皮,还很奇怪。真让人不明白它心里到底想着什么?我姥姥家的小猫,通人性又可爱,我爱我姥姥家的小猫。