五年级作文我喜欢的灯
世界上有各种各样的灯,包括普通的灯和华丽的灯笼,但我喜欢的是我客厅里的吊灯。
我家的吊灯既不普通也不华丽,还装饰了一点古风。刚买灯的时候经常抱怨爸爸买的灯既“旧”又“丑”。但现在仔细一看,真的感觉像是“故宫”的灯。很小,只有56厘米长,用2厘米的绳子吊着。五边形的外壳上覆盖着一个圆形的电灯泡,用黄色的纸包着,上面刻着一个窗户的形状。远远望去,像是古代紫禁城里的灯塔。开灯让我觉得无比温暖。
“多么漂亮的吊灯,多么古老的吊灯,五颜六色炫目人人夸,人人爱!”明亮的吊灯给我们家带来了七种颜色的光,每一分钟都给人一种新的视觉享受,让人感到放松和赏心悦目。他们控制不住自己。它似乎把我们带到了人间仙境和天堂近看,有各种枝形吊灯,有的红紫色相间,像夕阳,壮观奇特,柔媚可爱,有的红蓝色相间,像海上冉冉升起的红日,发出耀眼的光芒。五颜六色的吊灯闪闪发光,光彩夺目。
晚上,一家人一起坐在沙发上看电视,开着我最喜欢的吊灯,一起谈笑风生。
看着我的吊灯能让我很快入睡。
啊!我的小吊灯真好看!我喜欢我的吊灯。