我们班的男生女生-五年级-记叙文
说起我们班的男生女生,那可真是花样百出。男生阳光帅气,女生美丽温柔,有的热爱劳动,有的遵守纪律,有的关心班集体,有的热爱学习,有的写作优秀,有的坚持努力……请听我细细道来。
冯彬理是一位热爱劳动的同学。我经常见他和一群男生,拿着拖把,奋力地擦着地板。每天早晨一来到学校教室里,就清楚地可以看到冯彬理在劳动着,我们在上晨读的时候,他还在不停劳动着,同学们都夸他是热爱劳动的好同学。国庆节过后,来到学校,没有一个同学主动打扫教室,老师急忙叫大家迅速打扫卫生,冯彬理像忘记了一项重要工作似的,急忙跑到放打扫工具的地方,正准备拿拖布,却发现没人扫地,立即拿起扫帚扫了起来。
冯家乐是一位遵守纪律的同学。他长得白白胖胖,圆圆的脸蛋上嵌着一双迷着缝的小眼睛。,他下课了和同学们有说有笑,上课又是另一个样子:神情严肃,认真听讲,笔记做得满满的,积极回答问题。记得前几天讲语文练习册,用“愈……愈……”造句,没有多少人举手,冯家乐思考了一下,“刷”地举起手,他的这个造句赢得了老师的赞赏,同学的夸奖。
杜焓宇是一位关心班集体的同学,他不仅是班长,还是劳动委员和路队长。每天负责开门的人是他,放学让同学快点回家的人还是他。每天放学回家,都要排路队,老师应该是最忙的人,却还有比老师更忙的人,那就是——杜焓宇。他一会儿关灯,一会儿关饮水机,一会儿还要整队,一会儿还要招呼没有站队的同学们快点~~~杜焓宇偶尔喜欢起哄,可是并不影响大家对他的喜欢。
樊潞源是一位热爱学习的同学。她又高又胖,特别可爱,学习又好,美中不足的是戴着一副眼镜。翻开她的课本,上面整整齐齐地写着上课时的笔记,用尺子把一句句优美的句子勾起来,上课时,举手回答问题她总可以回答正确,而且坐得直,认真听,不做小动作,就因为这些,常常获得老师的称赞。就算樊潞源成绩很好,可她从来没有自满,而是不停地在努力着,这种精神激励着我前进。
谭小凡是一位写作优秀的同学。她考试是第一名,写字是第一名,写作更是第一名。不管是以前还是现在,她写的每一篇文章,几乎都要被老师在班里朗读一次,班主任总要说:“看谭小凡的文章就是一种享受”类似的句子。怀着疑问我翻开了她的作文本,我的心里惊叹:哇,每一篇作文都写得这么好,再配上那一手漂亮的字,可正如老师所说的‘是一种享受’啊!班里的同学经常可以听到老师校长高度赞赏谭小凡。