金鱼五年级作文
外公家的小鱼缸里又来了几条小金鱼,让我们一起去看看吧!
那几条小金鱼活蹦乱跳的小鱼可爱极了!有一条小鱼叫“红红”,一听这名字你就知道她一定长得挺漂亮的,是的,它全身是白色的,但在头部全是红红的,宛如一们戴着皇冠的小公主,可是它却很没用,每当外公把鱼食扔进鱼缸里的时候,它总是害怕地躲在一边,等其他小鱼吃饱了,它才敢去吃。
还有一条叫“花花”的小鱼,它可机灵了,一有食物,它就冲了过去,张开大嘴把食物一股脑儿地吃了下去。它全身有红点点也有黄点点,它的鳞片一闪一闪地发光,就像穿着身银光闪闪的晚礼服。
还有一条叫“大头娃娃”的小鱼,它的头非常大,眼睛像灯炮似的,肚了好像吃了很多东西似的,每天都是鼓鼓的。可能是因为太胖的缘故吧,它游起来慢慢悠悠的,尾巴扭来扭去。它吃食物非常的贪心,永远也吃不饱,有一次,竟然把鱼缸里的小石子也吃进去了,害得外公为它担心了好几天。
这就是外公家的小金鱼们,它们神态各异,千姿百态!