金鱼五年级作文
一双乌黑光亮的眼睛,一身金光闪闪的鳞片,枫叶似的身体加上扇叶似的尾巴凑成了一条活泼可爱的小金鱼。
我家的小金鱼很可爱,左右两边鼓起了水泡,好像一个小朋友鼓着脸对着别人撒娇一样。
可爱的小金鱼一刻也闲不住,总是不停地左顾右盼,有时,它摇着尾巴在水中游来游去;有时,它在水中欢快的吃食;有时,会开心地吐几个泡泡;有时,它睁着眼睛在水中睡大觉。
我最喜欢给金鱼喂食。我家的鱼吃的是饲料,我丢进几粒饲料,小金鱼快速游过来,迅速吃下去,生怕别人给抢了。要是另一条鱼游过来,抢它的食物,它们两个就开始打架,鱼缸里一片混乱,等它们两个打完,饲料早已不见了踪影,不知落到哪条鱼肚子里了。
时间久了,小金鱼可以和我互动,每当我从鱼缸前走过时,它就摇着尾巴,嘴巴一张一合,好像在说:“主人,我饿了,给我吃点东西吧!”这时,我敲敲玻璃缸,它便迅速游到假山后面,好像在跟我玩捉迷藏。
我家的小金鱼既可爱又调皮,我越来越喜欢它了!