金鱼五年级作文
“眼睛凸又大,一张阔嘴巴。摆尾水中游,好似一朵花。”你们猜猜是什么?恭喜你,答对了,就是金鱼。
昨天,妈妈从市场上买来了五条金鱼,我称它们为“金鱼小分队”。其中一条最大的金鱼,它整个身子都是金色的,白色的尾巴,看似透明的鱼鳍在水中有条理地摆动着,不要看它外形漂亮,行动可缓慢了!一遇到危险,其他金鱼都找到了藏身之处,只有它在随处乱窜。
接下来是一条尾巴有残缺的金鱼,它的尾巴其实是被我弄伤的。有一次,我因为贪玩,便想捉住它,它使劲地挣扎着,尾巴也被我拔掉了。为此,我愧疚了好一阵子。
我仔细地端详着这些小家伙们。看着这些扬眉吐气的金鱼,我不禁怒火中烧,决心要捉住它们。我先用笔杆在水中卷起了层层漩涡,它们吓得缩成一团,等漩涡慢了下来,它们便用尾巴快速摆动着,以免被卷走。等它们放松警惕后,我以迅雷不及掩耳之势捉住了一条金鱼,它那楚楚可怜的样子让我动了恻隐之心,我便放了它。
小金鱼呀小金鱼,你真是又胆小又机灵,让我怎能不喜欢你!