金鱼五年级作文
我家曾经有三条非常可爱的金鱼。
它们的房子也是一条金鱼,那条鱼很大,是一条透明的玻璃鱼。
每天早上是它们最高兴的时候,因为它们要开饭啦,这时它们就在鱼缸里把水泡泡吹得啪啪响,争先恐后地抢鱼食。它们和人们可亲近了,只要有人走近鱼缸,它们就在水里摇头摆尾地撒开了欢儿,好像在欢迎来客,又好像是在展示自己的可爱。它们还有名字呢,老大、老二、小三儿。
老大在我家生活了四年,它可是个全身金黄的大个子,听妈妈说它小的时候生病差点儿死了,是妈妈给它吃了我的药,它才好起来的。小三儿和老大长得一摸一样,个子最小,可它最淘气,它在我家玩儿了两年。最有趣的是老二,它长得最漂亮,黑亮亮的大眼睛,我们还叫它变色鱼,因为原来它是黑色的,可不知怎么后来渐渐变成了金黄色,再后来我们忽然发现它的尾巴又开始变黑了,有趣吧?老二在我家呆了三年。
今年夏天,不知怎么回事儿,它们一个个地都因为生病突然离开了我们,我们都很伤心,我再也看不见那三条可爱的小金鱼在鱼缸里开心地玩耍了。
不管怎么样,我不会忘记那三条在我家生活过的可爱的小金鱼。