金鱼五年级作文
我一直想养小动物,可妈妈总是不同意。暑假我提出想养小金鱼的想法,妈妈居然同意给我买,我很开心。
妈妈给我买了一条全身黑乎乎的小金鱼。它的尾巴大大的,我给它取名叫小黑。爸爸找了一个大盆,把小黑放到了进去,这里就成为了它的家。它在里面快活地游来游去。我想给它喂点吃的,于是,我拿来面条,掰碎了丢进盆里,小黑飞快地游过来大口的吃着。
我每天都会逗小黑玩,但是有一天,我发现小黑不怎么在水盆里游了,大概是它一个人太孤单了吧。于是我跟妈妈到超市又买了三条小金鱼,水盆里有了新伙伴,又变得热闹起来,它们每天在水里欢快的嬉戏,小黑就不再孤单了。
有一天爸爸下班回家带回了一个小型鱼缸,鱼缸里有五彩缤纷的水草,可爱的小鸭子,双层小房子和很多漂亮的石头和围栏。爸爸把鱼缸灌满水,打开顶灯,哇,小鱼的新家可真漂亮啊!我迫不及待地把它们放进鱼缸,它们在里面欢快地游来游去,一会在水草里穿梭,一会又去小房子里看看,似乎在参观它们的新家,我想它们一定非常满意!
我和小黑它们成为了好朋友,我喜欢我家的小金鱼。