金鱼五年级作文
我家养了一条聪明、可爱的小金鱼。
这条小金鱼在我们家已经生活了快四年了。它约10厘米长,穿着金红色的衣服,两颗又黑又圆的小眼睛在水里从来都不眨一下。像剪刀一样的尾巴在水中摆来摆去,快活极了。来我们家的客人都喜欢和它逗着玩。
大家可别小看了这条小金鱼,它可聪明了。妈妈刚买回家那一天,我就迫不及待的准备给它喂食。当我小心翼翼的撒了几粒鱼食放进鱼缸中,小金鱼却根本不理我,鱼食浮在水面上,半天也不见它来吃,让我伤心了好半天。可是等我第二次给它喂食时,小金鱼似乎知道我是它的小主人了,大老远地它就张着大嘴等我喂食,吃饱肚子后还会对我摆摆尾巴在水中快活地游来游去,仿佛在说“谢谢,谢谢您,我的小主人!”现在,这条小金鱼和我的感情已经非常深了。每天放学回家后,我做的的第一件事就是走进小金鱼和它打招呼、逗它玩耍,小金鱼为引得我开心也会在水里跳出各种各样的舞蹈,简直是可爱极了!
小朋友们,你们觉得我家的小金鱼是不是既聪明又可爱呢?