金鱼五年级作文
我家的鱼缸里养了几条金鱼。我很喜欢它们,因为它们的颜色很好看,有黑色的,有黑白色相间的,还有纯白色的,多数是桔红色的。它们在鱼缸里,摇摆着漂亮的尾巴,自由自在地游来游去。我做完作业,就去看它们,它们有时像看见我似的,三、二条成伙猛地向一旁游去,我静静地坐在一旁,不出声,只见那条黑白相间的“小花鱼”游得最欢,眼睛鼓鼓的,身体胖胖的,尾巴像盛开的花朵,很是好看。
我每天都抽出时间,和金鱼呆一会儿,爸爸教会了怎样喂金鱼。有时,我用馒头渣喂它对们,它们一见食物来了,都欢快地游过来,张开嘴巴争着吃食,爸爸说,金鱼最爱吃鱼虫子了,爸爸捕些鱼虫子来,我撒进鱼缸,它吃得可带劲了!它们飞速地游过来,而且聚在一起,抢鱼虫子吃,吃完了,摆摆尾巴、探探头,好像在对我说:“谢谢你的美餐。”我心里甭提多美了!
夜晚,金鱼也休息,它们睡觉时,静静地浮在水面上,一动也不动,还睁着大大的眼睛呢!乍一看,那像睡觉呀!其实,金鱼就是这样休息的。
我们家的小金鱼真是太可爱了!我非常喜欢它们!