金鱼五年级作文
二年级的时候,我想写一篇关于养金鱼的日记。
我用零花钱买了一条金鱼。我每天用饲料喂它,每天观察它的生长。因为经验不足,每天只知道喂它。几天后,因为水变脏了,小鱼死了。我沮丧地坐在客厅里,慢慢地,我开始哭了。爷爷走到我面前说:“从你掉下去的地方爬起来!”说着,把买金鱼的钱递给了我。
又买了四条金鱼。我不仅每天给它们喂饲料,还经常给它们换水。几天后,我发现其中一条金鱼有一个非常大的肚子,像一个裹在里面的小饺子。我开始猜测为什么:它经常争夺食物?我喂多了?它有孩子?由于种种原因,我的脑子一片混乱。我以为他一直在争吃的,所以肚子变大了,我把他养在另一个鱼缸里。
第二天发生的事让我大吃一惊。我迫不及待地想一起床就看到小鱼。第一眼我就惊呆了:鱼缸里有好多小鱼!我立刻叫醒了我爷爷,他吃了一惊。“一、二、三、四……”我仔细数了数,“52!”多么令人震惊的数字!我又惊又喜,立刻买了一个大鱼缸,把小鱼都放在那里养。我把“伟大的母亲”放回了原来的罐子里。
现在,两年过去了。不过,我还是记得很清楚。通过这件事,我明白了,只要不怕艰难困苦,成功就一定属于你。