金鱼五年级作文
星期六的上午,我和妈妈吃完饭之后去买了两条小金鱼。从今天起,小金鱼就是我的好朋友啦!
“真漂亮的小金鱼呀!”我感叹道。我把头上顶着一个“小瘤子”的叫做“公主”。全身金黄的叫“王子”。“公主”头上顶着“小瘤子”就像“皇冠”一样。“王子”全身金黄,像穿着金光闪闪的衣裳,它们都有漂亮的鳞片。“公主”是银光闪闪的鳞片。而“王子”都是金光闪闪的鳞片。它们的鳃每天都在一张一合地呼吸。它们的鳍是用来游泳的,在水里游泳的时候就像在“飞”。“公主”很胆小,遇到什么事情都大惊小怪。“王子”比“公主”都淡定。它们真漂亮呀!
她们不仅漂亮,还很贪嘴。“王子”总是抢“公主”的鱼食。“公主”只能吃到一粒鱼食。但是“王子”没有看到鱼食,而“公主”看到了就立刻吃掉。可是我看到自己养的鱼惊呆了。他们不到一秒就吃完了,我猜测它们狼吞虎咽应该是因为饿了。真是贪嘴的小金鱼。
这真是既漂亮又贪嘴的小金鱼,你喜欢我的小金鱼吗?