金鱼五年级作文
我家有两条可爱的小金鱼,一条又矮又能干,我叫它“王子”;另一个优雅修长。我叫它“公主”。
两个人都是橙红色的,有两只突出的眼睛,又圆又大。里面黑眼睛像黑珍珠,嘴扁,全身鳞片排列整齐,在阳光下闪闪发光。王子的尾巴像扇子,公主的尾巴像漂亮的长裙。王子一刻也没闲着,时而浮出水面,时而沉入水底,时而围着公主游来游去,仿佛怕公主看不见。但是公主很安静,慢慢地游着,轻轻地摆动着她的长裙,像一个美丽的女孩一样跳舞。
当他们看到我的时候,他们从水里游出来,扁扁的嘴巴合在一起,好像在说:“我饿了,我饿了。”我把鱼食撒在水面上,他们会在我面前闻闻,尝一尝,然后大口吃下去。王子很调皮。他吃了两次,吐了一泡,在水里游了游,然后上来吃。公主总是会优雅地在水面上吃东西,吃饱了就会游到水底,一动不动。
他们自由快乐地生活在自己的王国——鱼缸里。时而互相追逐嬉戏,时而抚摸自己的身体和嘴巴,仿佛在窃窃私语。
看,我的金鱼多可爱啊!