金鱼五年级作文
一个晴朗的日子,妈妈和爸爸带我去宁波花鸟市场买东西装饰家里。花鸟市场里的物品让我眼花缭乱,有五颜六色的花、可爱的大狗和小狗、叽叽喳喳的鸟儿们,还有喷水壶、花盆……
当我们走到动物区时,不知怎么搞的,在一大堆游动的金鱼里我一眼就相中了一条小红鱼。我问妈妈是否可以买下那条小红鱼,妈妈爽快得答应了。
回到家,我把小红鱼小心地放进一个透明玻璃缸,每天观察,我觉得小红鱼在我眼里越来越可爱了。我和这条小红鱼太有缘了,因为我买过十多条鱼,但是不超过一个月都死了。可这条小红鱼已经整整活了两个多月了。但是今天早晨,我去给小红鱼喂食时,发现小红鱼被固定在了水中央,仔细一看,原来是鱼缸结冰了,我伤心地想:小红鱼一定死了。经过一番调查后,我终于知道了真相。原来,粗心大意的爸爸在零下一度的天气把鱼缸放在了窗台上晒太阳,晚上忘了拿进来,结果早晨就出现了这不幸的一幕。
可到了下午,让我出乎意料的事发生了,鱼缸的水融化了,小红鱼居然又快活得游动起来了。