五年级妈妈作文
大姑家养了一只羊。
有次我去大姑家玩儿,看见小羊自己在玩。它身体上的毛白白的,软软的,好似棉花糖。有时候,你会觉得它十分的安静,趴在那一动也不动,像是很不高兴。有时候它会叫,但是,这你可别弄浑, 这可是它高兴,在那唱歌呢!
它很机灵。例如有一次,姑姑家院里有一些土,土是虚的,姑姑好不容易把土铲平,可是小羊呢,一个脚印下去,把土给踩乱了。姑姑一生气,便拿着一根细棍子要打它,它一看,唉呀妈呀,要打我,我得跑!于是转身就跑,姑姑只能追着它跑。你说,它是不是很机灵!
不久,这个小羊生下了它的宝宝们。它很小心的舔它宝宝身上的血,舔好一个舔下一个。其中有一个小小羊很可爱,卷卷的毛,小眼睛,还站不稳已经学会淘气。比如正喝奶的时候,姑姑喂它,它不喝光摇头,把奶都洒了。等到快没有奶的时候,它就开始喝了,还没有喝饱,奶就没有了,它就在那一直叫。
等到小羊会走的时候,小羊妈妈就带着它的孩子们到院子里走走,可是那个小小羊还不会走,所以它就被丢在家里。
不过它也不认输,就在家里练习走路。通常都是走着走着就摔倒了,一天不知道要摔多少跟头。
等它学会走了,就更加淘气了,所以我送了它一个名字叫“淘气羊”。