荷花五年级作文
夏日炎炎,暖风送来了如了的欢叫,也送来了荷花的幽香。在夏天里,最美的就是荷花了。
微风吹过翠绿的水塘,一块无瑕的翡翠上掀起了波澜,一层接一层,水花接着绽放开来。
放眼望去,那是一望无际的翠绿的海洋,其中有几个海上仙子端坐在那里。一张张蒲扇大小的新生荷叶在仙子身边立着。偶尔有一些荷叶无精打采地趴在旁边。海上仙子随着微风在指挥着它们。夏日之中,难得一见的清风邀请那些盛放着的粉色仙子一同舞蹈。纱裙浮动,散发着迷人的幽香。那灿烂的花蕊媚眼如丝,转动间,向路边游人抛个媚眼,曼妙的身姿令人陶醉。就连未绽放的仙子也加入了这美妙的舞会。
风走了,舞会也散了,只有鱼儿在水中嬉戏。灿烂的阳光洒在水塘上。晶莹剔透的珍珠落在荷叶上懒洋洋地打着滚,时而伸着懒腰,时而坐着滑梯落入水中。我走近看,荷花的花瓣是这么有层次感!一片片花瓣一层接一层地紧挨着,每片花瓣从茎上至最顶上,由白至粉逐渐加深,金黄的花蕊把花瓣儿衬托地更加艳丽。绿叶衬红花,荷叶也是荷花美丽的衬托者。听着游人的称赞,荷花骄傲地昂起头,荷叶也挺着胸脯立在水上……
“出淤泥而不染”!这是对荷花最好的赞美。人们也将永远喜爱她们。