凡是下雪的日子,再没有贪恋温暖被窝的人,小区里的香樟,路边的梧桐树,已经缀成了玉树琼花,那屋顶上错落有致的瓦片也都粉妆玉琢,让人仿佛置身在琼楼玉阁之中。
叮咚叮咚,上课了,一位扎着两个既俏皮又可爱的双马尾老师走进了教室,那正是我们的班主任—翁老师。我依依不舍地望着窗外那些饱满又晶莹的雪花,又把眼光转向老师。突然翁老师说要带我们下去玩雪,这句话像一根导火线,瞬间点燃了班里的“烟花”,我们像一群从笼中放飞出来的小鸟,迅速地飞到操场上。
比堆雪人,我们女生先下手为强,抢下一块雪最多的地,小心翼翼地滚着雪球。另一边的男生已经滚好了一个大雪球,不过雪球脏脏的,就像一个刚从外面野回来的小孩。没办法,我们只好轮流用冻得红萝卜似的手给雪人搓澡,终于一个可爱的三层雪人栩栩如生地出现在我们面前。住在九重天的仙女好像在祝贺我们的成功,不停地往大地上撒雪花。
虽然天气寒冷,但是在玩雪的过程中,洋溢着快乐还有幸福,仿佛每一片雪花都融入了一份快乐。