一天,小老鼠吱吱正在森林里散步。
狐狸看到它走过来,特别高兴,心想:今天的午饭来了,而且还是我最喜欢吃的小老鼠。于是他走到吱吱面前,嘻皮笑脸地说:“嗨!你好呀,亲爱的鼠小弟,今天怎么有空出来散步呀,我家有奶酪大餐,要不要过来品尝品尝呀?”
小老鼠吱吱早就看穿了狐狸的心思,故意客气地摆摆手,说:“谢谢狐狸大哥的邀请,可惜我今天已经和大猩熊约好一起吃午饭了。”
“大猩熊是谁呀?”狐狸疑惑不解地问道。
吱吱假装吃惊地回答道:“天哪!你连我们森林里著名的篮球高手都不认识呀!”
“篮球明星不是狮子吗?”狐狸又疑惑地问。
吱吱赶紧回答:“狮子大叔因为在篮球比赛中扭伤了左腿,退休了。”
“哦,那么大猩熊长什么样啊?”
“告诉你吧,大猩熊长着很尖很尖的爪子和牙齿,吃老虎都不吐骨头。”
“哦,那你们在哪里见面?”
“就在这儿呀!我们的午饭可是烤狐狸肉串,大猩熊可喜欢吃烤狐狸肉串了,有一次一口气吃掉了五串呢!看,你后面那个黑影就是大猩熊了。”
狐狸回头一看,是有一个黑影,而且离他很近。他马上吓得大叫:“他……他……他来了,妈妈,救命呀!”说着,就屁股尿流地跑了。
其实那个黑影不是别的,正是狐狸自己的影子。