五年级作文校园的秋天
秋风吹进校园,远处的樟树被秋风摇摇。略带黄色的叶子被处死,在秋风中挣扎。它发出了最后的吼声,但还是不可避免地有了悲惨的命运,最后被无情的秋风吹倒。
也许,落叶就像一首悲伤的诗,但这不是一种美吗?雪莱说:“冬天来了,春天还会远吗?”我说:“黄叶落,绿叶醒!”它的死亡孕育了生命的萌芽。这不是死亡,这是无私的奉献。
你看,花呗里还傲然挺立着一些玫瑰,有些是红色的。它是粉红色的。很亮。在秋风中,它忍不住退缩,却用自己的身体对抗萧瑟的秋风。当秋风吹过时,它似乎有点摇晃。然而,它坚持着,它赢了,它战胜了寒冷的秋天,它华丽而开放。
深秋的风把萧瑟荒凉的种子种进了人们的心里。不知道什么时候后花园的多叶树没能逃过秋风的魔掌,红叶被大风吹走了。
淡淡的月光轻佻地穿过在风中挣扎依偎在一起的残缺红叶,留下一点点反驳和月光亲吻的痕迹。
风还在猛烈地吹着,没有停下来的意思。月光像一层覆盖着樟树叶的霜,在风中摇曳着清凉的白光,静静地舞动,静静地飘落,只留下破碎的回忆。