每当我看到“世上无难事,只怕有心人”这句格言时,那一晚情景就会浮现在我的脑海中。
去年暑假中的一天晚上,我很无聊,在房间里东转西转,来回踱步。突然,我的眼光瞄到了新买的溜冰鞋上,它好像从买来以后都没有试过呢。“爸爸,可以带我去广场溜冰吗?求您啦!”我央求道。“好好好,把溜冰鞋带上,走。”“耶!”我开心极了,快乐地带上溜冰鞋去广场喽!
到了广场,我迫不及待地穿好溜冰鞋,戴上护膝;好啦,我要“开溜”了。我慢慢地站起来,还没站稳,就摔了一个“大马趴”,我爬了起来,痛死了。我费了好大劲才站稳,这才发现穿上溜冰鞋好高呀!我试迈移了几步,差点又摔了一跤,好险!我只好扶着墙慢慢移动步子,过了一会儿,我觉得差不多了,就松开了手,向广场中心“溜”去,没想到还没迈两步就摔了个“狗啃泥”。“我不溜了,太难了。”我生气极了,正想把溜冰鞋脱下,爸爸却说:“孩子,世上无难事,只怕有心人,你要坚持!”爸爸的话使我重拾信心。这次,我一点点的挪步,身子向前微倾,保持好平衡。一次次的摔跤,一次次的站起来,永不放弃。终于我学会了滑冰。
“世上无难事,只怕有心人。”世上没有任何难事,只要你坚持不懈做这件事,就一定会成功。
现在,我一直把这句话当做我的座右铭。以后我坚信这句格言将一直激励着我在人生道路中不断前进!