五年级叙事作文:母校
回眸望着过去,有太多的不舍,现在看看今天,也将离去,有时想着5年前入学的样子,心里有些心酸。再过不了几个月我们就要离开母校了。
六年,两千一百九十个日日夜夜,在这毕业之际,我们都么留恋这美丽的校园,多么留恋敬爱的老师,无论用什么词句,也难表达我们的感激之情,崇敬之情。回想起来,入学到六年级感觉也不过1分钟,但包含了千千万万的情感。在学校,我们吸吮知识的源泉。在家里,为每日上学作总结。
其实,可以说,没有教师,就没有新的时代。授予知识有两个级别,一个是教员,只是负责教书,另一个是教师,负责教书育人、心理成长、生活、烦恼……幼儿园的回忆不长久,现在已经快要淡忘了。
三年时间,不敌六年关怀。九年义务教育,只要负责教书、教育。而真正的教师呢?也更关怀我们的成长,一岁一岁的长大了,成长的过程并不是想象中的那样轻松快乐,它有曲折坎坷,苦辣酸甜……人生也因此而显得多姿多彩,那样生活才不会失去意义。看着一幕幕的师生情感,有时甚至觉得,老师也是我的家庭成员。每当早晨看到老师总觉得有了份温暖,看到同学,我又豁然开朗。就是这样。在一个快快乐乐的大家庭中不分不离,一直开心的与同学生活在一起,每天说说笑话,讨论学习题目,玩玩游戏,这样的生活不有乐趣吗?其实我们是那么舍不得母校,可是人生总是需要经过“考验”,我们也必须要通过这些“考验”这是人生第一道坎坷,自信跨过去,前面就是光明!师生情,永记铭。我会在以后考上优秀中学为母校争光。嘴上谈不如行动!