五年级叙事作文:母校
我在母校生活了六年,如今就要离开了,心中有多少说不出来的不舍啊!感谢母校,您给了我们无穷的快乐与知识;感谢母校,您给了我们许多做人的基本道理;感谢母校,您给了我们 踏入社会之前为我们作出了让我们独立生活的能力做了坚定的基础……
回想刚进入母校的那天,妈妈牵着我的小手,带我进入了一(2)班的教室,开始我一直害怕不敢进去,毕竟我对母校,这里的老师,同学都感到十分陌生。这时,从教室里走出一位看似很慈祥的中年女教师,她和蔼地对我说:“小朋友你叫什么名字啊?”我当时愣住了,我没反应过来,我的心想热锅上的蚂蚁急得团团转,心里想:妈妈,快“救”我。果然,妈妈就替我回答了,并和那位女教师聊了会儿,摸着我的头说:“乖点。中午妈妈来接你。”就走了。
然后我跟这老师进了教室,老师给我找了个座位,我就做下了……就这样,我开始在母校生活了。
渐渐地,我对同学、老师都已经熟悉了。在那年的下学期,学校要举办“元旦文艺会演”。在老师挑选同学参加会演时,我被老师选中了。然而后面的日子里,我和被选中的同学们就联系老师教的舞蹈。到了会演那天,轮到我们班表演,当时同学们都很紧张,幸好有老师的鼓励。我们的演出受到了学校的一等奖!
现在的我,已从天真活泼淘气烂漫的童年成长为一名身心健康、彬彬有礼即将毕业的少年。这六年来,我在母校学习生活中遇到快乐、忧愁、喜悦、伤心……这些都令我十分难忘!
如今只剩下短短的几天就将告别母校。“母校,我会在小升初中考出优异的成绩感谢您这六年来对我的关切与呵护……