又是一年春风起,又是一年春水落,光阴将往事慢慢淹没,然而,有那么几件您和我发生的终身难忘的事,至今萦绕在我的记忆深处,久久不能忘怀。
记得那是在我读二年级的时候,我们刚刚祭拜完爷爷,在吃火锅。那时我又吃辣的又喝可乐,回到家时,肚子却一阵阵的绞痛。您当时着急极了,不停的跺着脚,口中还喃喃着:“这到底怎们办呀?怎么办!”过了一会,您直接背起我冲向医院,一路上跌跌撞撞,我却还呻吟着,全然不顾您的感受。想到这儿我也羞愧不已第二天我起床时却发现自己躺在家中,我本以为是梦,但来自胃的疼痛让我明白了这不是梦!您在一旁慈祥的看着我,我根本不敢想象后半夜您是怎样度过的……啊!妈妈的爱是慈祥的目光。
时光又倒流回一年级,那天我骑自行车摔倒了膝盖上有一个硬币大小的伤,休息时,我却看到您走了过来。正当我朝你哭诉时,您一声断喝:“好了,我知道了!”朋友们看我脸色有些不对,就纷纷转过头来安慰我。七嘴八舌,说什么的都有。其中一个这样说:“你妈妈转弯时一定会回头看你的!”我们都不太相信,就朝您望了过去。
只见您一步步地走着,显得若无其事。只离转弯处几步远了!我们屏息凝视,数着步:一步、两步、三步、就在最后一步将要落下时,您却猛地将头转过来看了一眼,随即走开了。看到这一幕,许多人的眼眶不觉湿润了……啊!妈妈的爱是转角处的回头。
您的爱是无私的;是伟大的。您的爱好似春天的阵阵,风虽小,但却令我终身难忘。
祝身体健康,万事如意!