我想对您说五年级作文
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感谢长空,因为长空让它飞翔;高山感谢大地,因为大地让它高耸。而我则感谢我的语文老师——毛老师。
还记得开学第一天吗?当我知道你是我们的新语文老师时,我整日闷闷不乐,愁眉苦脸的。因为我感觉您没有辜老师那么漂亮,那么和蔼可亲。我还和同学说:“怎么不是辜老师教我们了啊!一个男生当语文老师,真是可笑!”同学们当时也很不喜欢您呢!可接下来的相处,我对您有了一个全新的了解。
您并不是整日都是很严肃的,相反,还非常幽默,您的这种新奇的教学方式,让我对您有了好感。
记得有一次,我的作文写得连我自己都觉得烂透了,我正准备放弃时,您却和蔼可亲地教我怎样才能写出一篇好文章,您毫不犹豫的把所有的方式都告诉了我,那次以后,我就按照您说的办法,写了一篇十分优美的文章。您在办公室,一点一点地给我修改作文,并在写得好的句子上给我画上波浪线,打上星号,然后告诉我:“其实你也非常优秀!”然后将我的作文当着全班同学的面,朗读了一遍,并让他们以后也要向我学习。当时有同学在班上说:“这一定是在网上抄的,不可能写这么好。”那时,我很不开心,毛老师说:“你看见了吗?没有的话就不要指责别人,眼见为实。”那位同学惭愧地低下了头,面红耳赤的。
毛老师,我不是您最出色的学生,而您却是我最尊敬的老师。毛老师,谢谢您,您用心中全部的爱,染成了我童年的色彩;您用耐心的教导,让我重塑对学习的热情;您用不断的鼓励,让我找回自信。老师,我生命的火花里闪耀着一个您——我最尊敬的老师!