我想对您说五年级作文
总有一些话,无法对那个人说出口。而说不出口的话,就留在心里成了一个结,总会觉得很不舒服。所以,有些话一定要说,尽管那个人不知道,尽管那个人没听见。今天,我有一些话想对一个人说,这些话,始终没能当面对她说出口,但是不想再压抑在心里。我想倾诉的这个人,是我的妈妈。
妈妈,对不起。一直以来,你都让我好好学习,是我辜负了你,同时也辜负了自己。以前我一直觉得,妈妈让我好好学习,是不想老了以后被我拖后腿,但是如今的情形,却让我明白了,什么叫无私的母爱。妈妈,我不知道你可曾怪过我,但是我明白的是,你真的很爱我。
妈妈,谢谢你。自从我生病以后,您就为我操碎了心,伤透了自己。还记得好几次我抑郁症发作的时候,您总是忍着,忍着被我的恶言恶语所造成的伤害。本来,作为一个子女,我是不应该这样子的,但是病情在折磨我,我呢,却反过来伤害你。是你的照顾,让我感受到了温暖和希望,如今我的病情有了好转,我想,这绝对离不开你的不离不弃的恩惠。
妈妈,我爱你。从小到大,您都不舍得我受任何委屈,总是把最好的疼爱给我,那时候的我,也很懂事,非常能够体贴你,但是,无情可怕的抑郁症,让我险些活不下去。是你,一直都陪着我,为我花钱看病,没有你,可能我根本活不到现在。
妈妈,今天我跟你说的这些,都是我发自内心的心里话,也是我一直以来难以对你当面说出的一番话,从前的我,一点都不让你省心,以后,我会尽力去做好力所能及的事情,为你分担一点痛苦,为你分担一些压力。妈妈,可能我说的太多,也不及我付出一点微薄之力,所以,以后我就用行动来表达吧。