感谢你们把我带到这个世界上,是你们教会了我走第一步路,是你们教会了我吃第一口饭,是你们教会了我说第一句话,是你们一直陪伴着我。
然而,从我踏进小学的校门开始,我就要住在学校里了,这样的分离让我很不适应,在我的理解里,爱的人是应该天天在一起的。然而一年级的时候,弟弟在你们身边,而我在学校,我感觉你们都不要我,不爱我了,我很不开心,但你们说这是人生的必经阶段,我是向着自己的人生方向走去,并让我努力,你们说爱是彼此成就,我们虽然不能天天在一起,但我们都在各自的位置上努力,你们在为生活奔波,我要向着我的理想出发。但我的理想是什么呢,考上理想的大学?如果考上大学就等于站上了某个人生的高峰。可往后一看只留下我走过的足迹,却没你们了。
虽然你们的话我似懂非懂,但我看着身边的同学都很努力,大家都很努力,仿佛大家都有目标,那我的目标是什么呢?
我很想时光可以倒流,我一定要回到那条小路的起点,牵着你们的手一起走,不放手,但似乎这并不可能,因为即使我不在这里读书,去别的学校也是不可能天天粘着爸爸妈妈的。
经过一年,现在到了二年级,我认识了很多好朋友,习惯了学校的生活,学会了和阿姨老师“说说话”,弟弟也来了学校,自己也慢慢有了方向和目标,慢慢地,我不会再经常在学校里偷偷地哭了,不再消极了,也慢慢学着改掉身上的坏毛病,每次回家你们都会一直陪着我们做作业,玩游戏。我知道爸爸妈妈是很爱我的。也很爱弟弟,我也爱你们。
爸爸,妈妈,这是我想说的话,我们一起加油!希望你们永远不会老,永远健康快乐!