五年级童年作文300字
童年是一生最美妙的时刻。这时的孩子是一朵花,也是一颗种子;是飞来飞去舞着彩翼的蝴蝶,时刻也是勇敢搏击长空的雄鹰。
记得小时候,我家有一个菜园子,每逢妈妈浇菜,我也会拿起水瓢,拼尽了力气把水往天空一扬,大声喊着:“下雨了!下雨了!”实在是无聊的时候,我就会和小蝴蝶“捉迷藏”,和蚂蚱“比跳高”,再和蜻蜓“比身手”,有时想吃一口那传说中的美味“蜂蜜”,我也会直奔蜂穴,展开“大决战”,结果收获的却是一个个大大的“红包”,于是我不得不“收兵”。
再美不过的是夏夜,暑热散去了,月亮升起来了。洗完澡,换上干净的衣服,妈妈搂着我坐在院子里唱起了动人的歌谣:“什么好?公鸡好,公鸡喔喔起得早。什么好?小鸭好,小鸭嘎嘎爱洗澡。什么好?小羊好,小羊咩咩吃青草。什么好?小兔好,小兔玩耍不吵闹。”
到如今,妈妈已为我唱了上百首童谣。这些童谣有如春雨点点滋润着我,同时也为我播下了梦想的种子。
我希望长大后能做一名优秀、称职的老师。我要用我的爱心,唤起每一个学生沉睡的心灵;我要用我的知识,在他们幼小的心灵里也播下梦想的种子,让每一个童年梦于梦相连。
少年智则国智,少年强则国强。我们是祖国的花朵、未来的栋梁,希望我们的童年都有一个美好的梦,让我们为着祖国更加繁荣富强而努力学习吧!