五年级童年作文300字
“小时候,我有个梦想,到彩虹桥上去歌唱……”我不仅喜欢唱歌,更喜欢听歌。因为那美妙的歌声能使疲惫的心灵舒展开来,能使忙碌的脚步从容下来,更能使迷茫中的人们领悟一些道理。
还记得去年的新年演唱会中,我表现得非常糟糕。很多地方都严重走调,甚至连高音部分都没有唱上去。上台前我本来就很紧张,当看到台下的人对我指指点点时,我感觉到我自己一直在冒冷汗,而且头上还滚烫滚烫的。好不容易唱完了歌,下了台,我一下子扑到妈妈的怀中,低声抽泣了起来。演唱会结束后,妈妈一直在安慰我,可我反而更加难过了,我觉得自己就是一个失败者。
之后的几天里,我的心情一直都灰沉沉的。无意间,我听到了一首叫《小草》的歌,顿时使我明白了一些道理:失败是成功之母,即使失败了那又有怎样,哪个人没有经历过失败,没有经历过人生旅途中的风风雨雨?就算有100次的失败,也要100次的站起来!于是,我便天天练习唱歌,终于功夫不负有心人,在今年的唱歌比赛中,我荣获了小学B组金奖。
啊,我的童年就是因为有了歌,才变得这么丰富多彩。