趣事五年级的作文
每个人都有属于自己的童年,它就像一颗颗闪光的珍珠,串在了你我记忆的项链里,即使岁月匆匆流逝,也褪去不了它那耀眼的光泽。想当年,忆那时,我是那么幼稚,现在想起来总还是禁不住嘴角上扬。
每次逢年过节,我们一大家子便要到乡下亲戚家拜年。吃完午饭,大人们聊天,小孩子们就放开手脚,自由玩耍。而年幼的我每当看到隔壁小孩玩擦炮时,我心里都是痒痒的,内心又有点怵,因为我看见擦炮一炸就把墙上小石子弹飞出去老远,始终不敢玩。终于,在十岁那年,我再也忍不住了,拿出藏在身边的擦炮,迫不及待地玩了起来。可是,任凭我在盒子上怎么擦都没有反应,明明其他小朋友一擦就好的,怎么到我手上就是亮不起来呢?都快急哭的我只好去请教妈妈,妈妈听后哈哈大笑,告诉我要擦在黑色的地方,只有在那里才能产生火花。我如梦方醒,兴高采烈地接过妈妈手中的擦炮,用力在盒上一擦,便急忙随手一扔,只听“扑通”一声,擦炮掉进河里了,唉,浪费啊!正在失望时,擦炮却不想让我失望,“嘭”的一声,原本静寂的小河活跃起来,原本平静的河面沸腾起来,原本休息的小鸟飞腾起来……在那一刻,一切仿佛都重获了生机。
尝到乐趣的我,依旧兴趣不减,又扔了十几个擦炮到河里,可是,好运说来就来,说走就走的,它是不会等你的,这下,十几个擦炮全都作废。算了,玩点普通的,我把一个擦炮扔到田里,可是,连在田里都不炸,这擦炮质量有问题!恼羞成怒的我拿起竹棒不管三七二十一就戳擦炮,前一秒还“失灵”的擦炮突然“嘭”的一声炸了,猝不及防的我吓得抱头就跑……
童年宛如乐谱,谱写出一件又一件趣事,童年时雨后的彩虹,是一本记忆的画卷,更是那最值得我们记忆的美丽时光。呵,童年,最忆是童年!