菊花五年级作文
北风呼呼地吹,窗外是白茫茫的一片,仰望着窗外纷纷扬扬的雪花,它的颜色像兔毛,它的形状像花瓣,看着窗户上的雪花,我的心从此时回到了童年,让我看到了我最爱的人——菊花的姥姥。
姥姥的田里长了许多菊花,一瓣一瓣的,可好看了,它就像姥姥笑起来的样子。在家里,许多衣服都是姥姥织的,是她在灯光下戴着老花镜织的,当然上面少不了菊花。
一次,我问姥姥:“菊花有什么好的?又不好看,扔了得了,再插几个美丽的话,可以是玫瑰、百合……”姥姥当时就打断了我的话,对我说:“是,菊花是不好看,不香,但它很朴实,朴实得让我敬仰,朴实得让我心旷神怡,朴实得让我爱上了它,我老了,不是你们年轻人,菊花像一个默默无闻的美女子,我也希望和它一样,虽然做不了美女子,也要做个默默无闻,朴实的人,我也别无他求了。”听了她的话,我陷入沉思。
姥姥走的那天,我还记得她抱着菊花,像抱着宝似的,走到了另一个世界。
窗外的风吹得更大了,雪也更大了,仿佛和我一样思念着姥姥。