我的梦小学五年级作文800字
我,是一个布满幻想的小姑娘。我有过开心的梦,悲伤的梦,恐怖的梦。今天晚上,我进入了甜蜜的梦乡。圣诞节快到了,我等待着圣诞老人的到来。我在一双漂亮的袜子上写上了我的愿望——希望圣诞老人能够献出爱心,给贫困的孩子们送上一些东西,给予他们幸福的生活。
圣诞老人背上一个大大的包子,也许里面装着许多神秘的礼物吧!
圣诞老人兴奋地走着,忽然看见一个小姑娘坐在床边哭泣,圣诞老人走过去拿出一包糖果给她。原来她妈妈生病了,家里很穷没钱给妈妈看病,圣诞老人拿出一支魔棒,手一划,天上出现了七彩光。这个小姑娘的家变成了一座别墅,妈妈也恢复了健康。小姑娘十分兴奋,她说:“圣诞老人谢谢你,你帮助了我们这个家庭,我一定好好学习,像你这样有爱心。”圣诞老人听了心里感到十分欣慰。
圣诞老人继续走着,看见小男孩在地上坐着,不知在干什么。圣诞老人走过去问道:“小孩,你在干什么?”他说:“我在等爸爸回来,爸爸他说要给我买一个水晶苹果,但我们家很穷,也不知道爸爸快回来了没有,他从昨天到现在还没回来。”说着他哭了起来。圣诞老人继续问道:“你是不是很希望爸爸回来,哪怕买不到水晶苹果。”小男孩揉揉眼睛说:“这个水晶苹果是我盼望已久东西,爸爸为了把它买给我,努力地攥够钱,天天上山大柴,晚上还要做饭洗衣服,实在是太辛劳了。我宁可让爸爸回来,也不要这个水晶苹果。”圣诞老人听了十分感动说:“你真是个好孩子!”于是,他从包里拿了个水晶苹果,还带他去找爸爸。
“快醒了,快醒了!”妈妈叫着我。我说:“圣诞老人已经帮我完成愿望了!”妈妈说:“现在是早上了。”原来,我还沉浸在梦里。虽然这不是现实,但我相信,只要每个人都有爱心,世界的明天将会更美好!