我的梦小学五年级作文800字
今天,我学习了一天可累了,晚上一上床,便呼呼大睡起来,夜里我做了一个十分奇怪的梦……
我来到了一个原始森林,只见这里到处都是高大碧绿的树木,仿佛一把绿色的大伞,把天都遮住了。我又看了看自己,天呀!一双长长的大耳朵,一个长长的鼻子,一个庞大的身躯,我居然变了成一头大象,我很害怕,因为四周十分陌生,只好向前走,来到了一个村庄,这个村庄的人们都没有看过大象,以为我是一个怪物,纷纷用长矛将我赶走,我心中十分难过,又回到了那片陌生的森林,突然,一只狮子扑过来,我吓坏了,拼命地跑,突然我想起了我可是一个“大力神”大象呀!一只狮子有什么可怕的?于是,我停止了脚步,用鼻子卷起,用吃奶的劲一拔,树被连根拔起,我鼻子一松,正好压在狮子背上,狮子晕了过去,我悄悄的离开了,走了一会,我来到了一个小河边,只见许多蚂蚁在河边团团转,我仔细打量它们才知道,原来它们是想过河,于是我用童话书里面的办法,从数上弄几片叶子,然后让蚂蚁坐在叶子上,我轻轻一吹,叶子向对岸的方向游去,不一会就到了对岸,看着小蚂蚁一个个渡过了河,我的心里十分高兴,接着我又继续往前走,突然脚下一沉,“咚”的一声,我掉进一个大坑中,我怎么也爬不上去,于是我不再往上爬,因为我失去了信心,突然,一大群蚂蚁走了过来,原来有一只蚂蚁打探到了消息,于是让大家一起来救我,只见许多白蚁和黑蚁在挖洞,它们干的那样齐心,不到一天时间,它们就挖出了一个大缺口把我就了出来,我心中十分感激这些蚂蚁。 “叮叮叮……”我的小闹钟开始发疯似的叫了起来,我睁开了双眼,啊!
原来是一场梦呀!这个梦让我明白了一个道理,那就是,朋友之间应该互相帮助,只有这样,才能使朋友间的友情更加美好,和谐。