小猫五年级作文300字
说实话,我养过很多小动物。比如鱼、小鸡、小乌龟,可是我最喜欢的还是我的小猫了。
小猫很可爱,长着细腻的绒毛,一双黑漆漆的眼睛,你一看上去就会感到它非常可爱。
其实这只小猫不是购买的,而是一只流浪猫,听了这番话后,你一定还会说,不是流浪猫吗?怎么会有细腻的绒毛呢?其实它是经过我放在水池里给它洗了一个小时的澡,又给它梳理绒毛,才使它变得干干净净的,甚至还偷拿妈妈的香水来给我心爱的小猫身上喷。
伤心的是小猫死了。原因是这样的,寒假里妈妈带我去上海旅游,可是小猫还在家里,我问妈妈,给小猫留点食物再走吧,我就走了,可是七天回来后,小猫死了。它并不是饿死的而是冻死的。为了怀念小猫,我编了一首小诗《思小猫》。一提小猫泪千流,早知今日不出行。天涯何处无小猫,何必单恋一只猫。只因世上小猫多,才有人间爱猫情。小猫未死情不尽,不尽小猫滚滚来。
现在我只想说一句,小猫,你在“天堂”还怪吗?