父母的爱作文
在这个世界上有许多种爱,但是无论是哪一种爱都抵不过父母给予我们的爱。
父母的爱是无私的;父母的爱是伟大的;父母的爱是永恒的······
以前,我不知道父母对我的爱,可自从那件事后,我才慢慢地发现父母对我的爱。
有一次下午爸爸看我们在家无聊,就决定带我们去森林公园玩。在森林公园玩了一会儿,觉得没有什么意思,我就想和爸爸妈妈开个玩笑。我心想:如果爸爸妈妈找不到我的话会有怎样的反应呢?于是趁他们不注意,我悄悄地躲进了附近一处隐蔽的树丛里。
我呆在那里时不时地往外面望一望,希望他们来找我。可是过了好久,爸爸妈妈就是不出现。我觉得无聊就躺在地上望着天空。也不知道过了多长时间,我只感觉到眼睛很累,头很晕,不知不觉睡着了。
当我醒来的时候,已经是傍晚时分。只见爸爸妈妈和一些不认识的大人站在我的身边。只见爸爸妈妈走来走去,满头大汗的。爸爸见我醒了就一把抱住我,然后又把我放了下来。急切地问我:“你没事吧?是不是身体不舒服?”我说:“没有不舒服,就是睡着了。”爸爸接着说:“你没事躲在这里干什么?害得我们为你担心。”我刚想说话,就被妈妈打断了。妈妈生气地说:“是啊,你怎么能乱跑呢。你知道我们找了你多久了吗?如果你走丢了,我们该有多着急、多伤心,你知道吗?”说完就长长地叹了一口气。我委屈地说:“哦,知道了。我以后再也不敢了。可是我又不是故意让你们着急的,我就是想和你们开个玩笑,我也不知道会这样。”爸爸无奈地说:“唉,这也不能全怪你,没走丢就好。下次别这样了。”我郑重地点了点头,说:“一定不会了。”