我的玩具作文五年级
萝卜青菜,各有所爱。每个人都有自己的心爱之物,而我的心爱之物是一个玩具皮卡丘。
它有黄色的皮肤,闪电状的尾巴,不长不短的耳朵,可爱的小嘴。看到了你一定会赞不绝口:哇!看起来好呆萌好可爱!“这个皮卡丘是我很小时爸爸妈妈送给我的礼物,我从小就很喜欢它,每天很晚了,上床睡觉时,我都还在和他玩耍,常常爱不释手。
这个皮卡丘好不可爱!它拿着小小的坚果,张开樱桃小嘴,调皮地坐在地上。它背后有一个按钮,按一下会有拍坚果的声音,同时还有“pi-ka的叫声,拍到第八下会有“chu’的叫声。你说可不可爱?
有一次我很生气,哭了一下午,心里难受极了,无意间一抬头,发现它正用关切的目光看着我,仿佛在告诉我任何事都要乐观。那一下,心中的乌云在一刹间突然消散,豁然开朗了。以后只要一有时间,我就对着它倾吐烦恼,诉说苦衷。当然,高兴起来了,我就拿着它,边玩边蹦,和它一起庆祝。
说来也奇怪,我都快11岁了,那么大人还玩皮卡丘,也太幼稚了吧!可它偏偏就是我的心爱之物,因为它告诉我一个道理:哭泣永远无法解决问题,眼泪永远无法洗去痛苦。生活要微笑,要乐观。
想必大家都有着自己埋在心里的童心与心爱之物吧!