今天,我意外地收到了一封信,打开一看,原来是地球妈妈写给我的。信上说:
亲爱的小朋友:
你好!
我是你的地球妈妈,我今天非常非常的伤心,因为今天是我们宇宙一年一度的美食节,本以为宇宙伯父会邀请我去参加,但我迟迟没有接到电话,我就打给了宇宙伯父。本以为他会说:“地球,今天我实在忙得不可开交,而且年纪大了,记性不好,忘记邀请你了,你现在就来吧,还不迟呢。”但是,他却说:“地球啊,别怪我说得太难听,你现在是越来越丑了,而且体弱多病,如果你来的话,难免把病毒传染到整个宇宙,到时候我可多丢脸哪!”我非常伤心,以前我是那么美丽,深得大众的喜爱,有什么活动,宇宙伯父都是第一个叫上我,可如今,我满目满疮痍、体弱多病,请救救我吧!呼吁所有的小朋友都爱护环境、保护资源!
祝孩子快乐幸福!
一个伤心的地球妈妈
看了这封信,我觉得应该帮助地球妈妈,不再让她伤心难过。要知道,如果人类还这样不珍惜地球、不珍惜资源的话,地球会毁灭的!
想想我以前,也曾经做过很多浪费资源的事情。在暑假,天气非常炎热,人们为了解暑,常开空调,把房门全部关闭,空调自然起效果,房子一会儿就凉快下来。但我总是喜欢开着门窗,也不考虑空调耗不耗电。有时候,小朋友在楼下喊我下去玩,我一溜烟就跑去玩去了。后来我突然想起来空调没关,准备回去关空调,但转念一想:算了吧,等一会儿回去也凉快些,不关了吧。
现在想想,我们做的多不应该呀。我们只有节约使用资源才能让环境变得更好。我们中国现在最差的两大环境,一是生态环境,二是空气质量。我们应该怎么做呢?
我们可以节约每张纸,做到正反面都用;吃饭时不使用一次性筷子,刷牙时不使用一次性牙刷;平时不乱丢垃圾,并且垃圾要分类;在花园里玩要保护好树木和花草,不随意践踏;野炊或露营结束后,要把垃圾清理干净,不让美丽的环境变得一片狼藉……
空气质量不好是工厂里排放的黑烟和汽车尾气造成的。我们可以发明“灰尘过滤机”,在烟尘飘出烟囱之前,直接进入“灰尘过滤机”,过滤后的烟就是干干净净的了,过滤留下的尘土可以做成砖泥,还能用于装修房子呢。现在北京、长沙等城市的汽车非常多,尾气很重,所以我们应该多使用公共交通工具,多骑骑自行车,这样安全又环保。
天晴空万里,水清澈见底,植物格外茂盛,动物自由奔跑,人们幸福生活,世界和平安详!我希望世界变成这样,让地球妈妈健康美丽……