做蛋炒饭作文
还记得寒假的某一天中午,我犯下了一个超级大的错——差一点把我家给烧了!
那天中午,爸爸让我炒个蛋炒饭,按以往的经验我先把蛋打好,葱切好,就准备开始热油了。我把火点燃,油倒进锅后,就若无其事地跑去客厅,蹲在电视机前,开始看我喜欢的电视剧啦!
电视机像一面充满魔力的镜子,不一会儿就把我吸了进去,完完全全忘了锅里还在热油这事儿!
时间一分一秒地流走了,油锅里冒出的浓烟熏得爸爸从房间里出来生气地大吼:“周远航,你烧的油都糊了!”我这才惊醒,像离弦的箭一样冲进厨房。只见油烟像若干的魔爪一样从锅里伸出来,整个屋子里弥漫着刺鼻的味道!我急得面红耳赤、不知所措:到底是用水泼呢,还是先关火?平时在安全平台上学的安全知识,这会儿直急得全忘到了九宵云外!
爸爸眼见我手脚无措,狼狈不堪的样子,急急忙忙地冲了过来,轻轻地一扭开关,把火关了。我赶紧按开油烟机,还没等锅完全冷却就端起了锅,那双端锅的手一直在颤抖,不知道是因为是太害怕还是太紧张!我战战兢兢地把油倒进了垃圾桶,桶里的塑料袋马上就皱成了一团,还好没有烫到我!周远航呀周远航,你这是怎么了呀?差一点就把房子给点着了!我在心里默默地懊恼。
后来我只好守在锅边重新好好地做蛋炒饭,还炒了份土豆丝。爸爸说我做的少了,让我再炒一点,我当时特别犟地说:“我只吃一半!”可没想到我做得真是“完美”,自己就吃了两大碗!
这两碗蛋炒饭让我明白:做事情一定要专注,不要像我这样三心二意!还有就是遇事要冷静,不能慌张,要不然啥事儿也干不好!同学们,可千万不要犯我同样的错哦。