雨五年级作文
“哗啦啦”“哗啦啦”,窗外下起了倾盆大雨……
瞬间,雨像是天上的银河泛滥了一般,在天边狂泻而下。雨噼里啪啦不停的下着,狂风卷着暴雨好似一条鞭子,在玻璃上不停的抽打着,像是在朝着玻璃发泄,雨里还夹杂着泥土的腥味。从远处看,这天空的雨真如大瀑布一样,令人胆战心惊。劈劈啪啪的大雨和风阿姨的配合还真默契,转眼间,就令街上的行人消失得无影无踪。
我站在窗户边欣赏着这倾盆大雨,十分钟,二十分钟,三十分钟……“哗啦啦”的大雨终于慢慢的小了,变成了绵绵细雨,大地上留下了无数条的小溪,蜿蜒地流向远方。
“淅沥沥”“淅沥沥”,绵绵的细雨仿佛是一个音乐家,弹奏出了无比优美的小曲。细雨来到了田野,小雨点们“滴滴,滴滴”落到了稻田里,稻子“咕噜,咕噜”喝饱了水,一点一点往上长了。细雨来到了草地上,原本枯黄的小草洗了个清凉的水澡变成了一片新绿。它又跑到了柳树姐姐那,摇身一变,成了侍女在给柳树姐姐梳头呢。“哗哗啦啦”“滴滴嗒嗒“,让柳树姐姐又多出了一份绿色,小雨淅沥,如杜鹃低鸣,那样动人,那样美妙,那样清新。
“嘀嗒,嘀嗒”雨停了,绿叶上冒出了晶莹的水珠,万物茁壮生长,好像都笑开了颜,那是雨的奉献啊。我走出家门,感受雨水带给我的清爽,只要看到大自然那清晰的模样,”哗啦啦”“淅沥沥“的雨声就在我的心里挥之不去,它的声音仿佛流进了我的身体里,让我好清爽!