雨五年级作文
我不知该如何形容你,因为你千变万化,深不可测。你有时温柔,有时怒火;有时令我惧怕、厌烦,有时却令我喜爱、迷恋。
我见过城市的你:你悄悄地走进来,在高耸的楼房之间寻找着落脚点,一颗颗豆大的雨点,仿佛你的泪水,一滴、两滴你小心翼翼地来,却还是让人们乱了阵脚,慌张地打开了花一样的伞,但你的声音非常温柔,我听见了你在诉说着,倾吐着自己的心声。
我看到过在乡村的你:你在田野上快乐的舞蹈,你发出的叮咚声、屋檐落下雨珠的嘀嗒声,仿佛是给你自己独舞的伴奏。稻田上出现了一丝薄雾,远处的房屋变得模糊起来。你高兴极了,开始越下越大。空气中流着绿油油的雾,斜斜的雨丝中带着各种色彩。现在,空中是你的舞台,你肆意地抚摸着庄家的腰,大胆地在屋顶上奏乐,不知怎么,人们却从未在意这一首首无序的乐曲。