雨五年级作文
“滴答滴答”天空中飘来几滴凉透人心的雨滴,天空变得雾蒙蒙的。雨,飘到窗户上,风一吹,雨在天空中跳起了圈圈舞,犹如一个个快乐的精灵。
花儿的衣服上多了几颗闪耀的钻石,风夹杂着雨丝,树叶沙沙作响。雨点像断了线的珍珠散落在屋檐上,又被弹了下来,落在地上,溅起一个个小水花,落在地上,错落有致地发出叮咚叮咚的美妙音乐。雷声是鼓声,闪电就是嚓声,树叶的沙沙声就是沙锤声,雨点就是琴声,听啊一场音乐会开始啦!整个世界变得有点朦胧,像幅山水画似的。一把把五颜六色的小伞就像是画中飘动的花瓣。
记得小时候,我喜欢下雨的时候打着伞到处走。雨水打在了我的伞上“啪啪”地响着,像是乐队在打击着乐器。泥泞的小路上,有许多坑坑洼洼的小水坑。当我穿着小胶鞋,在小水坑里欢快的踏踩着,两旁溅出了许多洁白的水花,这时候我是多么的高兴呀!
夜,慢慢地降临,路灯在那一瞬间全亮了,灯光下照耀的雨十分显而易见。雨下得很急,仿佛去赶一场重要的宴会。雨越下越大,眼前已经什么也看不见了,微微地看到了早出晚归的大人,树在雨中摇曳,花在雨中起舞,草在雨中生长。雨,展现了生命的顽强不息。
渐渐地,雨好像是下累了停了。在雨的洗礼后,树更绿了,花更艳了,草更青了,人也更精神了。但,雨休息够了,又开”滴答滴答”地下了起来。