雨五年级作文
上午,骄阳似火,天气闷热,小草打蔫了,树枝也低垂着头,蝉在树上叫着。好像在说:“我热死了,我热死了,吃不消,吃不消!”
很快,大片大片的乌云从东南方的天空涌了过来,一阵凉爽的风吹来,吹走了刚才的闷热,天空越来越暗,风越来越急,这样说明雨要给大地洗礼。实然我家没关紧门哐当一声,这一声让我胆颤心惊,心想:可恶,是风搞的鬼。当我收好衣服时,说时迟,那时快,豆子般大小的雨珠落了下来,沙啦啦沙啦啦,那声音逐渐响亮起来,由远而近。风呼呼地吹着,风就像猛兽,撕扯它见到的东西,风就像一个捣皮鬼,吹走了人们晒好的衣服,吹响了家里的门和窗。
雨哗哗地下着,雨声就像首歌,时儿高,时儿低、时儿快、时儿慢、时儿欢乐、时儿悲伤。雨越下越大,我们的马路快要变成了小河,过马路的人手里紧紧的拿着雨伞,生怕风刮掉了他的雨伞,淋成“落汤鸡”,他们的脚艰难地向前走去,因为那积水阻挡了他们前进的步伐。哎,大卡车也难以在水中行走,看来雨也能阻挡我们人类。
突然,一道白光在天空中闪过,仿佛一把刀把天空划成两半,忽然轰隆隆隆一声,在我耳边响起,吓得我大叫一声。哎,雨天也能让我害怕。
不知不觉,雨悄悄地停了,风也屏住了呼吸,那可怕的雷声也停了,屋檐下的雨滴还在滴着,滴在那些小水洼中,发出轻脆的声音“叮-咚-叮-咚”。世界变得湿润,不再炎热。