雨五年级作文
四季的雨,各有各的特别。春雨如缕如丝;夏雨铺天盖地;秋雨连绵不断;冬雨漫天飞雪。
在春天,雨像甘露一样洒在人间,抚摸大地。俗话说“春雨贵如油”,真是一点也不错。春雨滋润着万物,让万物生长,使春天变得更加生机勃勃,给人们带来了希望,真是“一年之计在于春”啊!
在夏天,雨像一个顽皮的小孩,说“翻脸”就“翻脸”。说来就来,说走就走,十分调皮。这不,刚刚还是晴空万里,随即来了一场大暴雨,让我们措手不及。
在秋天,雨不仅赶走了夏日的炎热,还把树叶带回了大地妈妈的怀抱,她像一个魔法师,将手中的魔法棒轻轻一挥,枫叶变得通红,银杏叶变得金黄。又一挥,将小麦变得金灿灿的,再一挥,高粱笑弯了腰……给人们带来丰收的喜悦,让整个秋天都沸腾起来了。
在冬天,雨像一个个白衣天使,摇身一变,变成了一朵朵洁白的雪花,飘落人间。轻轻盈盈,落在了树上,树白了;落在了屋顶上,屋顶白了;落在了地上,地上白了……雨走到哪,哪就穿上新衣,同时也给孩子们带来了无穷的欢乐。
雨啊雨!因为你的存在,四季才会如此丰富多彩。