雨五年级作文
家乡的雨,是亲切又柔和,悠远而绵长的,永远清晰的印在我的脑海里。
家乡的春雨,是温暖的。当淅淅沥沥的雨珠在空中跳起华尔兹时,小草迫不及待地把头钻出喝彩,正在随风婆娑的杨柳开始了伴舞。家乡四处都泛起了星星点点的春意,青蛙大唱团在泥洼地尽情高歌,亮出歌喉,鱼儿在溶化的水面上用鱼尾拨动一连串琴弦;蜻蜓在即将结束这场音乐会时四处点“赞”。春雨——美妙、自然。
家乡的夏雨,是热情的,这时的雨来的急,也去的快。前一秒还是睛天,后一秒急促的雨点便落在你衣服上,星点绿意渐渐茂盛起来,荷花趁机会傲然挺立在一片碧绿色的荷叶海洋中,犹如鹤立鸡群,雨中绽放。
家乡的秋雨,是凉爽的,偶尔炸响一阵轻雷,就说明秋雨的到来。正当雨下的起劲时,几个孩子跳了出来,伸出双手感受薄细的雨珠,微风掠乱了他们的头发。同时,果园果子随着秋雨的来临而成熟,菜地里的茄子紫得发黑,稻笑弯了腰,农民们喜气洋洋的谈论今年的收成,乐呵呵的自夸自耀。
家乡的冬雨,是寒冷的。他呼啸过山林荒野,打飞过树枝烂叶,卷到这里,就意味着寒冬降临。蝉停止了弹琴,鱼儿们纷纷藏入深海,下雪结冰,都因冬雨为起始,城市街道都只有“哗——”的雨声。
家乡的雨,像一位慈详的母亲,教我认知了多彩的人生。