雨中五年级作文
星期日上午,我们快乐学作文培优班的同学排着整齐的队伍,去龙泉公园赏菊。老天爷不知遇到了什么事,伤心得泪雨滂沱,但丝毫没有影响我们的好心情。
我们撑着各式各样的花伞行走在街上,一路上,大家说说笑笑。路旁的行人向我们投来诧异的目光,似乎在说:这一群小孩子,下雨天跑到大街上干什么?我们更加得意,踩着脚下的水洼,听着伞面上啪啪作响的雨点前进。
来到龙泉公园门口,因为雨太大,我们在门口休整半晌,也没见雨变小,于是我们冒雨进去了。只见五颜六色的菊花整齐地摆放着,中间的三个用竹篾扎成的蒙古包上缀满了黄色的小菊花,上面的花有的还只是花苞,有的只开了一半。花坛最外面一周是用紫白色的菊花摆成的,花瓣的边沿洁白,渐渐地向中心变成紫色。这些花有的盛开如手掌般大小,有的很小,如一枚纽扣,可谓奇形怪状。花瓣如同一个个钩子,我伸出手轻轻一摸,在雨水的滋润下,菊花的花瓣又嫩又润又软,十分舒服。
我们向前走,看见了一尊铜像,原来是陆九渊老夫子手持一卷经书在讲学。铜像前有一个小池,水里的金鱼时而游动时而静止着,仿佛在听老夫子授课。
呀!前方有两条绿龙,仔细一看,原来是园艺工人设计的双龙戏珠的造型,它们身上有着一个个还没开放的花苞,旁边矗立一个像大蛋糕一样的宝塔。宝塔上的菊花一朵朵、一簇簇,星星点点,热闹非凡。我和余怡康共用一把伞,踏着脚下湿漉漉的青石板路,我觉得自己仿佛是一位大诗人。
要走了,回头再看一眼这雨中的花仙子,我想起了园艺工人,是他们的高超技艺和精心的拼摆、修剪,我们才能欣赏到这场美丽绝伦的视觉盛宴。