上个月,爷爷家的大黄狗生下了五只小狗。这些小狗可惹人喜爱了!其中一个长得虎头虎脑的,黑色的毛油一般的光滑。我第一眼就喜欢上它了,给它取了个名字——小黑。
我把它接回家。天转凉了,我特意用旧衣服为它做了个暖暖的窝。也许是刚到我家吧,它显得特别害怕,蜷缩着身子,歪着头东瞧瞧西瞧瞧。过了一会儿,小家伙慢慢地向狗窝移动它那胖胖的身躯,并用它那敏锐的小鼻子不停嗅,感到安全了,才在窝里躺下。
第二天早上,我想带它到楼下散步,可它不愿意动,也许这个地方太陌生了。看着它那恐惧的样子,真的让人心疼啊!
狗和人一样都是有感情的。日子一天天地过去了,我和“小黑”慢慢熟悉起来,只要我呼喊它,它就会跑过来和我打招呼,黝黑的尾巴摇得像一朵盛开的花。每天早上,它总会到门口默默地目送我上学,眼神蕴藏着依依不舍的情怀。放学回家,它一听到熟悉的脚步声便疾飞过来迎接我,蹭着我的脚,亲热地汪汪叫,然后前腿搭上我的膝盖上,请求我抚摸它。
相处久了,“小黑”那顽皮的天性也逐渐露出来了。有一次,我在看电视,一只小虫子引起了“小黑”的注意。“小黑”想把它抓住,于是就追了起来。它时而伏地,时而跃起,玩得不亦乐乎。突然,小黑一不小心撞到了一张有点晃动的桌子,刚好桌子上面有一杯水,那杯水一下子倒了下来,“小黑”淋得像落汤鸡似的。它停止了捉虫,使劲晃动身子,想把身上的水甩干,还望着我“往往”地叫,好像叫我帮它。它那着急又滑稽的样子,逗得我捧腹大笑。
“小黑”带给我无限的乐趣,我又怎能不喜欢它呢!