金鱼五年级作文
前些日子,爸爸从金鱼商店里买回了三条小金鱼,放在一个透明的玻璃缸里养着。我十分喜欢它们,并根据它们各自的特点,分别给它们取名为红红,贪贪和胖胖。
(一)红红
红红全身都是鲜艳的红色,一双大大的眼睛四处张望,似乎对周围的环境有着一份警惕。
红红总是一副很高贵的模样,它似乎不大愿意与别的金鱼为伍,总是独自悠闲地游来游去,累了就静静地在鱼缸的一旁休息。它很少与其它金鱼挣食,要等到食物到了嘴边,它才漫不经心地吃上一颗。
有一次,我看见红红正翻着肚皮,躺在了缸底一动不动,我以为红红死了,吓得直叫爸爸过来看。爸爸来了,看到红红这个样子,叹了口气说:“哎呀,红红可能真的死了……你不要难过,爸爸回头再给你买上一条好吗?。”就在爸爸说完这话之后,红红又一挺身,神气十足地游了起来,似乎还撇着小嘴,在嘲笑我和爸爸呢。
(二)贪贪
贪贪主要有两贪::贪吃、贪玩。
贪贪的贪吃神功可是所向无敌的。有一次,我放了三颗鱼食进去,只见它一个“贪鱼摆尾”,就将三颗鱼食扫在了一起。正准备吃时,胖胖直冲了上去,想在这个好机会抢上一颗鱼食,还没冲到前面,贪贪早就用头将鱼食顶在了旁边,一口就把鱼食吞进了嘴里,吃完之后,好一副得意的样子,在水里接连吐出了三个小泡泡。
贪贪也特别好玩,它一天到晚总是围绕着鱼缸游来游去,似乎对缸内与缸外的一切都充满着好奇。它有时它吐出好几个小泡泡,然后便在泡泡中钻来钻去,自得其乐;有时又和其它的小伙伴们一起追逐着、嬉闹着,总之是没有片刻的安静。
(三)胖胖
胖胖的身体十分的臃肿,它的身长并不比其它金鱼长,但“腰围”比其它金鱼要大两三圈呢。胖胖每天吃饱喝足之后,就舒舒服服地躺在缸底下,偶尔摆动向下漂亮的红尾巴,好一副安闲的模样,真是令人羡慕。
这些小金鱼总是会带给我无穷无尽的欢乐,它们都是我生活中的好朋友。