在一个绿色的四分之一圆的中央,有一个凹进去的金属圆形物体,把一个朝上的`T字型的物体插进金属凹槽中,把可以输出果渣的头插入T字型物体中,最后,把一个杯子放在输出果汁的出口下,另一个杯子放在输出果渣的出口下,这便是榨汁机。
当这个新朋友一到家,我便兴奋地左看看右瞧瞧。得到爸爸的准许后,我便照着说明书学了起来。
拿来了刚买的西瓜,因为考虑到西瓜的水分较多,我便只切下了西瓜的一半。用刀再把西瓜一分为二,再把这两份四分之一的西瓜平均切成几份。因为榨汁机里的刀片是用塑料做的,考虑到直接把西瓜放进去会损伤刀片,于是,我用刀沿着瓜皮切,只留下里面能吃的瓜肉。最后,把几块瓜肉切成几小块,能把它们放进榨汁机口的大小就够了。
榨汁的准备做好了,现在,可以开始榨汁了。
把插头插入电槽中,听见“嘀”的一声,再按下启动按钮,又听到“嘀“的声音,榨汁机就开始工作了。我把上方的压柄拔出,把两大碗的西瓜块搬到旁边用手拿起,一块块的放到榨汁机上方的入口中,几块西瓜块在塑料刀片的搅拌下,竟也变成了汁水,滴滴答答的流到杯子里。没想到,塑料刀片的威力也这么大,摸摸掉出来的果渣,水分也差不多没了。当碗里的西瓜已经没了的时候,西瓜汁已经有两大碗了。汁水红得十分亮眼,映出了我的笑脸,我想,这西瓜汁应该十分好喝吧!
慢慢啜饮着手中捧着的西瓜汁,嘴角慢慢往上扬,嘴里的西瓜汁在口中慢慢蔓延,好甜好香,真好喝!而且,这也是我的劳动成果,心里也甜甜的。