童年如一幅油光异彩的画,定格着无数精彩的瞬间;童年如一首悦耳动听的歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年如一本韵味无穷的书,书里记录着我们的点点滴滴······
儿时的生活是无忧无虑,也是天真幼稚的。以前,我做过许多啥事,不过大多数已经消失在我的记忆长河中。可那件事,却深深印在我的心中,使我不能忘怀。思绪将我拉回了记忆中的那一天······
我是个喜欢看电视剧的人。有一天我看到一部电视剧时,看到了一个非常beautiful,好多人都喜欢她。平时爱异想天开的我又开始“脑洞大开发”了。”她这么漂亮,我怎么就不行呢?“我不甘示弱。于是我也想把自己打扮得漂漂亮亮的。可是老爱老妈都在家,再加个爱捣蛋老弟,我该怎样下手呢?算了,以”不变至万变,静观其变“吧!
终于,在一个阳光明媚的星期天,我的计划得逞了。
”嘻嘻,老爸老妈都去上班了,弟弟也出去玩了,我可以下手了!“我在心里沾沾自喜。let`sgo!”电视中的大美女们不都是有戴耳环的吗?她们戴上后一下子就变得美丽动人了!“因此,耳环变成了我材料中的一项。可是家里没有耳环啊!这可是个大问题。我绞尽脑汁也没想出一个万全之策。忽然我灵机一动,想出了个好办法:”没有耳环,干脆就用衣服上的那些珠子来代替吧。“最后,我百里挑一,终于找出了两颗令我满意的珠子。可是,该怎么戴上去又成了一道新的难题。刹那间,我的目光落到了毛线上。”对了,把珠子捆在毛线上不就ok了吗!“说做就做。我费尽心思把珠子捆在了毛线上。捆好后,我把”耳环“戴了上去。
我自信满满地走到镜子前,欣赏了一番自己的打扮。”还不错嘛!我“王婆卖瓜——自卖自夸”地说道。
好了,接下来,该穿漂亮的衣服了。那些亭亭玉立的女主角穿着好看的衣服,吸引人们的眼球。所以在选衣服方面,我显得特别认真。我觉得穿裙子的人很漂亮,所以衣服我就决定穿裙子。但我本身没有裙子,只能借妈妈的了。我千挑万选,还是没有挑出一件令我满意的。不知怎么的,我想起了学校发的那件夏装校服。这套校服上面是白色的短袖,下面是一条黑红相间的裙裤。“反正也没有一件好看的衣服,就穿这件了吧!”
我以迅雷般的速度换好了衣服。为了更美观,我还穿上了老妈的高跟鞋。“哈哈,这下一定会颜值爆表的!"这次,我没有去照镜子,因为我想把兴奋留到老妈中午回来时。
时间一分一秒地过去了,离老妈下班的时间越来越近,我也越来越等不及了。终于,老妈推门而入。”哈!“我从门后跳了出来。”你怎么打扮成这样啊!“老妈吐槽道。”不好看吗?“我问。老妈摇了摇头。我彻底失望了······
现在,我已上五年级,马上就要上六年级了。我现在是多么怀念小时候的日子啊;我是多么怀念当时胡乱打扮的情景啊!